Спрей "Алерана" против выпадения волос: отзывы и цена

Alerana спрей Алерана 4 мая, 8:35

Мне все понравилось. После двухнедельного пользования 2% спреем появились пушковые волосы в районе челки, и волосы здоровее, никакого выпадения или аллергии не наблюдала. Товарищи, всё индивидуально. По моему опыту эффект действительно есть.

Комментарии Отзыв полезен? Да 0 · Нет 0

Alerana спрей Алерана 29 октября 2017

Спрей Алерана мне посоветовал врач трихолог, пришла к нему с жутким выпадением волос. Были перепробованы всевозможные народные средства, все маски, ходила к эндокринологу проверялась, анемии нет а волос все равно сыпется и сыпется. Трихолог сказала что у меня просто очень слабые корни, и таки волосопады могут периодически возникать. Рекомендовала пользоваться Алераной. В спрее содержится миноксидил который укрепляет корневую систему и улучшает кровоснабжение и питание луковицы волоса. Женщинам назначают дозировку в 2%, мужчинам в 5%. Спрей я купила в аптеке. Удобная бутылочка с дозатором. На сайте сть подробная инструкция на все продукты, в том числе на спрей. Брызгать им нужно 2 раза в день. Пахнет не противно. После 3 месяцев использования волосы у меня перестали выпадать совсем, даже во время мытья и расчесывания))) Не могу нарадоваться. Стали сильные и крепкие. Очень довольна этим средством.

Комментарии Отзыв полезен? Да 5 · Нет 0

Alerana спрей Алерана 28 августа 2017

После его использования волосы начали расти значительно быстрее. Но не стоит забывать о правильном применении и времени. Насколько бы состав не был полезным, но чудес не бывает и волосы не могут расти на 1 см за сутки. После приема сильнейших гормонов у меня начали выпадать волосы, пришлось их остричь и расти они у меня стали очень медленно, даже когда мой курс лечения закончился. На помощь пришла подруга и спрей для волос ALERANA, начала им пользоваться и волосы ожили, начали расти. За три месяца постоянного применения, волосы выросли на 5 сантиметров, это для меня большое достижение. Довольна что его попробовала, помогает мне вернуть красоту. Буду применять дальше, надеюсь через годик мои волосы совсем восстановятся.

Комментарии Отзыв полезен? Да 0 · Нет 0

Alerana спрей Алерана 24 января 2017

Был опыт использования 2% спрея в течении месяца, волосы выпадать не прекратили, но и больше лезть не стали, появился пушок на проборе. Использование спрея не продолжила. Недавно снова решилась на покупку спрея, но на этот раз приобрела 5%-й, волосы как выпадали, так и продолжали. Особого роста не заметила, как от 2%-ого. Через месяц после использования спрея, волосы прекратили выпадать вообще. Но рано радовалась, месяца через 2 волосы полезли так, как в жизни еще не лезли, что пришлось отрезать длинну. Каждый раз при расчесывании выпадает волос 15-20, после мытья головы вообще молчу, смотрю и тихо плачу. Сам волос у меня плотный, тяжелый, толстый, потому когда их мало, это сразу заметно. Волосы былипо пояс, пришлось отрезать. Теперь не знаю как восстановить хотябы прежнее состояние, чтобы хотябы перестали так безбожно лезть. Приобрела по советамв интернете перцовую настойку в аптеке, надеюсь, что хоть немного да поможет.

Комментарии Отзыв полезен? Да 11 · Нет 0

Alerana спрей Алерана 8 июня 2016

Если честно, то даже не знаю стало лучше или хуже. До этого спрея волосы выпадали на протяжении 2 лет постоянно. Каждый раз как по волосам проводила, так минимум три волоса в руке. Потом стала пользоваться этим спреем. Как и предупреждалось, волос полез ещё сильнее. Этот ужас продолжался недели три. В итоге от моего мышинного хвостика осталось половина. И тут «О радость» выпадение прекратилось. Ну извините, новых волос я не вижу. Теперь так и хожу с тремя волосинами на голове, которые теперь не выпадают.

Марина
Нижний Новгород гость

Alerana спрей Алерана 25 января 2016

у меня очень тонкие светлые волосы. После наращивания и последующего мелирования с висков отвалились пряди Вместе со своими волосами. Сказать что я была в дикой панике -это ничего не сказать. Естественно я сразу начала искать в интернете различные способы исправить эту ситуацию. Хотела купить витамины «пантовигра», но увидела этот спрей » Алерана». Если честно не хотела его покупать , потому что начиталась различных отзывов. Но решила , что хуже уже быть не может , если только совсем облысею 🙂 в тот момент мне было конечно совсем не смешно. Купила я этот спрей. Начала пользоваться не веря в чудо. Но после пяти дней я заметила , что начали появляться маленькие волосики на местах проплешин. Это меня очень порадовало. Ну что , буду продолжать пользоваться дальще. И , кстати , многие писали , что волосы страшно лезут после спрея. Так вот , у меня не лезут. Всё индивидуально. Надеюсь кому-то поможет мой отзыв. Никогда не писала нигде отзывы , а раз уж тут начался прогресс и думаю многие сталкиваются с такой проблемой , решила написать.

Alerana спрей Алерана 3 апреля 2015

Здравствуйте! Мне 27 лет, волосы начали выпадать в 20 лет. К 26 макушка практически вся облезла, чувствовал дискомфорт. По рекомендации трихолога начал прием Алераны 5%, был прописан еще Косилан 5%, которого практически нет в аптеках. На алеране так сказать сижу третий месяц, пшикаю каждый день утром и перед сном по семь раз. В первом месяце изменений не заметил, вторый месяц- начался зуд, тонкие волосы на макушке все выпали, и только на третий месяц появился эффект. Паралельно пользуюсь шампунем для мужчин алерана. Думаю на 4 или 5 месяц все нормализуется, позже отпишусь. Единственное средство что спасет вас от облысения — это спреи на основе миноксидила 5%. Всем удачи)))

Alerana спрей Алерана 8 марта 2015

стала лысеть еще больше появилась жуткая перхоть прошол год и опа я в парике а мне 27. я бы производителя этой продукции кастрировала или клитор оторвала не ведитесь . блин я просто хотела туть добавить густаты волосам обидно производители просто для развода могли бы налить какую нибудь житкость кальцый с водой например а не серную кислоту кстати она там содержится в малых дозах я насила на экспертизу

Alerana спрей Алерана 25 февраля 2015

Мне очень помогла Алерана. После родов был серьезный гормональный сбой. От природы у меня очень хорошие волосы, а там посыпались, что перед мужем стыдно ходить без платка. Так вот решила рискнуть, к врачам не пошла, купила эту Алерана. Что я скажу? Пользуюсь две недели, сначала больших изменений не замечала, но сейчас прост за 3 последних дня огромный прогресс и волосики выросли, стали такие как у хорька шерстка среди тех, что в косички еще остались. Я боялась, чтоб оставшиеся не выпали потому, что многие об этом говорят: препарат действует так, что старые волосы выпадают. У меня пока не выпали и я даже не знаю что бы я делала без Алераны? Надеюсь и после отмены ничего не выпадет. Я не планирую ее использовать курсом в 3 месяца. Думаю мне и одного будет пока достаточно :). Я скажу честно, что никому не желаю это использовать без консультации с врачами. Просто я так рискнула и врачей не люблю, но все равно такой эксперимент не шутка. Врач хоть подскажет в плане можно или нельзя Алерану? Например я почитала и поняла, что есть миллион противопоказаний. Даже нет смысла, если волосы выпадают по причине недостатка витаминов и нельзя после родов. Еще у женщин есть такой период, когда по причине возраста начинают выпадать волосы. Все это нужно учитывать. Тогда Алерана пойдет в пользу и никто о ней не напишет с обидой :).

Бакланова Людмила
Краснодар гость

Alerana спрей Алерана 22 декабря 2014

Пользуюсь этой косметикоой (шампунь, спрей и витамины) уже 3-тью неделю. Пока никаких отрицательных эффектов нет. Роста волос тоже пока не наблюдается, но нет и выпадения волос. Я прочитала много отзывов и отрицательных и положительных. По моему, спешить не надо. Каждый человек индивидуален и поэтому не нужно так котегорично плохо отзываться об этой косметике. Результат я думаю не придет раньше чем через 2-3 месяца. Поэтому у кого явное облысение пробуйте, экспериментируйте! А вдруг, именно у вас будет самый лучший эффект! Ведь это лучше чем ходить с проплешинами. Через 2 месяца отчитаюсь, в каком состоянии будет моя шевелюра.

Alerana спрей Алерана 16 декабря 2014

Пользовался Алераной спреем, шампунем, витамины пил, через пол года результат был удовлетворительный-перестали выпадать волосы да немного гуще стали, но в один день у меня начали волосы выпадать очень сильно и я решил сходить трихологу, мне обяснили, что в алеране практически нет миноксидила и это явление в порядке вещей, т. е деньги на ветер. Посоветовала Азеломакс-производство США либо Рейган эффективно.

Комментарии Отзыв полезен? Да 25 · Нет 0

Alerana спрей Алерана 2 февраля 2014

Напишу свою историю. Проблемы с волосами начались лет с 17-18, поредение по прямому пробору, но тогда было все более мение деликатно и как то не переживала, пропивала витамины-чуть нарастал пушок. В 22 года родила, ситуация резко ухудшилась, начала использовать разные аптечные средства ( виши, дюкре, реинфолтил, репейное масло и тд) . Все практически не давало никакого эффекта, в 25 2 ая беременность, которая закончилась трагически. на 6 Ом месяце. Пол года истерик, куча гормонов и тд. В итоге ситуация с волосами стала приближаться к катострофической. Обошла всех врачей от эндокринологов, гинекологов, трихологов, гастроэнтерологов, гомеопатов и тд. Окончательного диагноза так и нет, вроде и гормоны в норме, паразитов не нашли, проходимость сосудов в шейном отделе в норме, с щитовидкой все отлично, вич, геппатиты исключены и тд. сошлись на том что это все же что то больше из за норм сбоя в организме. но волосы продолжали лезть и превращаться в пух:((((( проходила дорогостоящие курсы мезотерапии в кожу головы ( чуть помогало), пробовала плазмоферез. Миноксидилом не пользовалась до последнего тк была напугана отзывами и предостережением трихолога что если начнешь миноксидил то это навсегда. Как только прекратишь- выпадет все! Но терять мне было уже в прямом и переносном смысле нечего и пол года назад стала использовать алерану 2%. Сначала и я пришла в ужас тк в первый месяц посыпалось все с двойной силой! Но чз мес -2 начал расти пух по всей голове! Куча мелких волосиков! кто борется с такой проблемой уже больше 10 лет думаю меня поймет, какое это счастье! Чз 3 мес применения волосы перестали выпадать! насчитываю 5-10 шт в день! Тогда как раньше насчитывала до 100! сейчас являюсь счастливой обладательницей пушковой 5 см челки. Конечно есть небольшой побочный эффект в виде » заросшего пушком лба».. Но я уже дошла до такой стадии что пух на лбу меня радует. И его легко можно удалить:)). И еще одна побочка. Кажется волосы в зоне бикини тоже реагируют на миноксидил. ))) но как говориться воск в помощь. как то так. Вообщем если проблемы временного характера, не были у врачей и тд наверное стоит сначала попробовать более простые препараты. а для тех у кого проблемы из за гормонов — то миноксидила не стоит боятся и он реально помогает в таких случаях!

Спрей Алерана против выпадения волос


Многие люди ошибочно думают, что проблема потери волос напрямую связана с уникальными генетическими особенностями. Это мнение не совсем верно. Существует множество моментов, оказывающих пагубное влияние на растущий волосяной покров. Инновационный спрей Алерана против выпадения волос поможет устранить эту неприятную проблему. Перед непосредственным применением этого местного средства необходимо выяснить точную причину возникшего выпадения, а в этом поможет опытный специалист. Он назначит полное обследование, во время которого выяснится точная причина.

Вероятные причины потери волос у мужчин

Активная потеря волос у мужчин может указывать на наличие следующих патологий:

  • наличие аутоиммунных патологий;
  • некоторые виды соматических заболеваний;
  • резкие перепады температуры;
  • итоги проведенного курса химиотерапии;
  • побочные эффекты от применения курса сильнодействующих медикаментов;
  • онкологические заболевания;
  • неправильный уход за волосами;
  • нарушение уровня гормонов;
  • наличие пагубных привычек;
  • негативное влияние экологии;
  • частые стрессы;
  • длительные болезни;
  • наследственная предрасположенность.
Это интересно:  Аргановое масло для волос: 8 домашних масок и отзывы

Все эти причины могут вызвать алопецию у мужчин. Однако не стоит опускать руки: вернуть пышную шевелюру может каждый, а спрей Алерана вам в этом поможет.

Серия Алерана

Алерана спрей и другие действенные средства этой серии призваны бороться с обильным выпадением. Для того чтобы эта серия достигла максимальной эффективности, проводились множественные клинические исследования. Средство Алерана от выпадения волос направлено на получение следующих результатов для мужчин:

  • укрепление поврежденной волосяной структуры;
  • ускорение естественного роста волоса;
  • правильное питание шевелюры;
  • использование в целях профилактики в том случае, если имеется индивидуальная предрасположенность к раннему облысению;
  • предотвращение обильной потери волос.

Действенный спрей против выпадения волос от известного бренда Алерана не содержит искусственных гормонов, в его состав входят исключительно природные компоненты.

Результаты применения у мужчин

Первичное применение инновационного средства способствует увеличению выпадения волосяного покрова, этот временный эффект возникает во время ускорения обменных процессов. Спустя неделю регулярного применения будет заметен эффект от применения спрея. По словам специалистов, спрей для роста волос оказывает следующие эффекты:

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС действенным методом. Он проверил его на себе — результат 100% — полное избавление от алопеции. Это натуральное средство на основе репейного масала. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

  • улучшает кровоток в верхних слоях кожи головы;
  • снижает выработку тестостерона, при повышении которого возникает облысение;
  • питает и укрепляет волосяную структуру, благодаря чему идет их ускоренный рост;
  • обеспечивает локоны качественной защитой от пагубных факторов.


Многие специалисты отмечают наибольшую результативность средства на ранней стадии облысения. Средство выпускается 2 видов: 2-процентный спрей и 5-процентный. При сложных видах потери волос назначают 5-процентный спрей. Однако компетентные специалисты советуют начинать с 2-процентного средства.

Уникальный состав для лечения мужского облысения

Во время длительных исследований был утвержден уникальный состав распылителя:

  • природные вытяжки из целебных трав, направленные на питание и укрепление поврежденных волос;
  • необходимые витамины Е и А, способствующие стимуляции роста новых волос;
  • цинк, направленный на полное избавление от распространенных кожных заболеваний;
  • витамины группы B, предназначенные для сокращения местного воспаления на чувствительной коже головы, обеспечения защиты от пагубных факторов;
  • кератит дает волосам шелковистость и защищает их от спутывания;
  • натуральные эфирные масла способствуют качественному питанию кожи головы;
  • витамин Р направлен на улучшение поглощения питательных веществ, имеющихся в составе.

Как свидетельствуют отзывы от мужчин о спрее Алерана против выпадения волос, он является наиболее результативным при лечении начальной стадии потери волос. К средству прилагается подробная инструкция, ознакомиться с которой нужно обязательно перед непосредственным применением.

Возможные противопоказания

Как и другие целебные средства, спреи этой серии данный препарат имеет ряд следующих противопоказаний:

  • детский возраст до 18 лет;
  • личная непереносимость компонентов препарата;
  • различные механические повреждения чувствительного кожного покрова головы;
  • дерматоз кожных покровов.

Люди, достигшие 65-летнего возраста и принявшие решение избавиться от алопеции при помощи средств Алерана, должны проконсультироваться со специалистом. Недопустимо применение распылителя на другие незащищенные участки тела. Избегайте проникновения средства в незащищенные глаза или иные чувствительные слизистые оболочки. При попадании средства в глаза нужно тщательно промыть их под струей проточной воды.

  • волосы аккуратно разделяем на пробор;
  • встряхиваем флакончик, чтобы средство немного вспенилось;
  • особое внимание уделяем проблемным местам;
  • спрей наносится исключительно на пораженные участки кожи головы;
  • втираем состав аккуратно, поступательными движениями;
  • не нужно смывать средство, так как при смывании эффективности нет;
  • наносим состав дважды в сутки;
  • длительность курса нанесения состава не должна быть больше 4 месяцев, а повторное применение инновационного средства возможно только через 3 месяца перерыва.

В случае возобновления обильной потери волос специалисты советуют вновь повторить полный курс нанесения состава без перерыва. Независимо от того, какой по размеру участок головы подлежит обработке средством, за один прием нужно наносить не более 1 мл. спрея. Этого количества можно добиться 7 нажатиями на дозатор. Суточная доза средства не должна превышать 2 мл.

Когда назначается препарат для мужчин

Средство назначают опытные специалисты мужчинам при наличии различных форм алопеции. Многие врачи прописывают спрей как средство восстановления локонов после химической завивки либо перенесенных стрессов. Состав препарата обладает отличной результативностью.

Средство применяется наружно и распыляется на область кожи головы. Нужно избегать попадания состава на иные незащищенные участки тела, это может там тоже вызвать усиление роста волос.

Состав Алерана применяется для мужчин в случаях, если необходимо:

  • восстановить развитие локонов;
  • сделать толще сам волос;
  • увеличить густоту;
  • предупредить алопецию;
  • полностью избавиться от андрогенной формы алопеции.

Вероятные побочные эффекты

Во время продолжительных исследований препарата у некоторых пациентов появлялся дерматит волосистой части головы во время применения спрея. Очень редко может возникать аллергический дерматит, сильный зуд в области кожи головы.

На начальном этапе применения состава может наблюдаться ощутимое усиление алопеции, это связано с переходом волоса от фазы покоя к фазе роста. На месте выпавших локонов отрастают новые. Это кратковременное явление прекращается через 2 недели от начала применения.

Необходимость изучения инструкции

До начала лечения современными средствами Алерана, нужно тщательно изучить инструкцию по применению. Очень часто возникают ситуации, когда пациент, не изучив инструкцию, наблюдает усиление выпадения волос, после чего принимает решение о прекращении применения средства. Этот нюанс отражен в инструкции, его пугаться не стоит. Вся серия Алерана направлена на ускорение роста волос, но при переходе волоса из фазы покоя в фазу активного роста может происходить выпадение волос, это нормально. Нужно лишь набраться терпения, чтобы со временем получить пышные локоны вместо слабых ломких волос.

3 мифа о новом спрее Алерана

Миф №1: Нанесение состава достаточно, чтобы полностью избавиться от неприятной алопеции. На самом деле, это далеко не так. Этот препарат считается вспомогательным при лечении алопеции, поэтому при серьезных формах заболевания его эффект будет низким. Нанесение спрея рекомендуют совмещать с комплексной терапией, например, вместе с медикаментозным лечением.

Миф №2: При длительном использовании спрея возникает привыкание. Клинически доказано, что у этого состава отсутствует привыкание, он рекомендован для длительного применения. Должного эффекта можно добиться после полного курса назначенного лечения.

Миф №3: В составе спрея содержатся искусственные гормоны. На самом деле в составе инновационного средства отсутствуют гормоны, только натуральные вытяжки трав.

Чем отличается распылитель Алерана 2% от 5%

Спрей Алерана отличается от аналогичного средства степенью концентрации активного вещества. Во время клинических исследований было отмечено, что улучшение волосяного покрова происходит быстрее при использовании спрея с более высокой концентрацией в 5%. Его используют для лечения мужской алопеции, когда от 2-процентного средства нет должного эффекта. Любой из указанных препаратов оказывается неэффективным, если алопеция вызвана недостатком витаминов, нарушением волосяного питания и употреблением сильнодействующих препаратов.

Фото: до применения спрея Алерана и после

Реальные отзывы

Антон, 30: «Недавно заметил у себя обильное выпадение волос. Обратился к специалисту, после проведенного исследования он отметил, что выпадение волос связано с перенесенным стрессом и нехваткой витаминов. Мне прописали курс необходимых витаминов в сочетании с распылителем Алерана. В начале применения я отметил усиленную потерю волос, но опытный врач меня предупредил, что такое бывает. Через месяц непрерывного лечения состояние волос заметно улучшилось, а их потеря совсем прекратилась. Полученным результатом я остался доволен».

Евгений, 32 года: «Первый раз я применил распылитель Алерана, когда мне было 27 лет. Полученный результат очень впечатлил. Волосяное выпадение прекратилось полностью, на их месте начали отрастать новые пышные волосы. Чтобы получить результат, пришлось 2 месяца наносить средство. До сих пор использую данный препарат, я доволен своей пышной шевелюрой».

Средняя стоимость состава

На это средство для выпадения волос цена колеблется в пределах от 600 до 800 рублей за флакон 2-процентного спрея. Средняя стоимость 5% спрея находится в пределах от 1000 до 1200 рублей. Распылитель от выпадения можно приобрести по приемлемой стоимости у проверенных поставщиков. Распылитель является лекарственным средством, перед его первичным применением нужно провести консультацию с лечащим специалистом, заниматься самолечением не стоит, чтобы не навредить собственному здоровью.

Результаты медицинских исследований

В исследованиях, проведенных известной компанией «Фармация и Апджон», принимали участие 3510 добровольцев. Как показала официальная проверка, после 4-месячного курса у всех добровольцев наблюдалось усиление роста волос. К концу 4 месяца регулярного применения средства в небольшом круге диаметром 2,5 см выявлено примерно на 72 волоса больше, чем до непосредственного начала эксперимента. Те, кто продолжил использовать средство до 8 месяцев, улучшили этот показатель до 112 волос. Реальные фотографии до и после применения средства оставляют все сомнения по поводу его эффективности.

У Вас серьезные проблемы с ВОЛОСАМИ?

Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Эти слова знакомы вам не понаслышке:

  • волос становится все меньше и меньше;
  • я выгляжу намного старше своего возраста;
  • единственный путь — стрижка налысо.

Действительно ли это единственный путь? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Волосы восстановить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить.

HairProject

При рекомендуемых дозах побочное действие у препарата минимально. алерана спрей против выпадения волос отзывы цена Я ухаживала за волосами всякими масочками, зная что гуще они не станут, но просто чтобы не теряли свой вид. С выпадением волос сталкиваются многие люди. Начну с моей предыстории, волосы мои всегда были для алерана спрей против выпадения волос отзывы цена меня моей гордостью и самым затратным по финансам и времени ухода за ними. Начинают лечение, как правило, с 2% концентрации, и лишь потом, если результаты неудовлетворительны или требуется ускоренный рост волос, переходят на 5% раствор. Вообще я с опаской отношусь к всякого рода лекарственным препаратам без рекомендации врача, но в данной ситуации нужны были экстренные алерана спрей против выпадения волос отзывы цена меры. Такое выпадение привело к тому, что на левом виске линия роста волос кардинально изменилась, как сами понимаете, не в лучшую сторону- появилась залысина.

Заметный эффект при применении этого средства наблюдают практически все пациенты, кто прошел комплексное обследование у врача. Потому что на вас этот спрей может и подействует по-другому и будет такого эффекта как у меня.

Сегодня отзыв о препарате от выпадения волос и их росте. Разовая норма 7 пшиков и эти пшики нужно умудриться распределить по всей голове — задача не из легких.

Проблемы с волосами на голове начались давно, а брови и вовсе с рождения были жидкие, тонкие с проплешинами. При проглатывании препарата происходит резкое падение артериального давления, нарушается ритм сердца, что может привести к летальному исходу.

Именно он содержится в спреях Алерана в концентрации 2 и 5 (только в спреях). Мои волосы также вальсируя, покидали мою голову, оставляя следы проплешин.

Это происходит потому, что в теменной зоне волосяные фолликулы содержат больше энзимов, ускоряющих превращение тестостерона в дигидротестостерон, что тормозит рост фолликулов и разрушает луковицу волоса. По отзывам, примерно через 6 месяцев наблюдается улучшение состояния волосяного покрова у пациентов обоих полов.

Скоро уже не останется той чудесной шевелюры, которая была у меня несколько лет назад. Пользовалась им где-то 2-3 недели.

После родов меня ожидал дикий гормональный сбой. Исходя из этого, безопаснее все же использовать различные средства, такие как «Регейн» для волос (отзывы о нем понятны, доступны и дают полную картину влияния препарата на облысение).

Весьма скептически относилась к этому средству, уверена была что ничего помочь не может если раннее облысение вызвано мужскими гормонами моего темпераментного любимого, все естественно, селя ля ви, никуда не денешься, мой папа тоже начал лысеть рано и к 30 волос на голове осталось как говорится Читать далее (11). Стрессы, гормоны словно качели.

С помощью спрея Алерана за 1 год зарастил лысину на макушке диаметром 8 см. Единственное наружное вещество, которое научно доказано лечит андрогенетическую алопецию (наследственное выпадение волос) — миноксидил.

Это интересно:  Ламинирование волос с эффектом ботокса Concept (Концепт): фото до и после, отзывы

Год назад, то ли от сильного стресса, то ли от гормонального всплеска а может и от чего другого, мои волосята просто начали выпадать клочками. Последнее время мои волосы ослабли, но после сильного стресса, проблема усугубилась, я Читать далее (3).

Вспомогательные вещества: этанол, пропиленгликоль, вода очищенная.

50 мл — флаконы полиэтиленовые (1) укупоренные дозаторами — пачки картонные.
60 мл — флаконы полиэтиленовые (1) укупоренные дозаторами — пачки картонные.

Вспомогательные вещества: этанол, пропиленгликоль, вода очищенная.

50 мл — флаконы полиэтиленовые (1) укупоренные дозаторами — пачки картонные.
60 мл — флаконы полиэтиленовые (1) укупоренные дозаторами — пачки картонные.

При местном применении миноксидила отмечено его стимулирующее влияние на рост волос у лиц с андрогенной алопецией (поредением волос, облысением). Улучшает микроциркуляцию, стимулирует переход волосяных фолликулов в активную растущую фазу, изменяет воздействие андрогенов на волосяные мешочки. Уменьшает образование 5-альфа-дегидростерона (возможно, опосредованно), который играет существенную роль в формировании облысения. Наилучший эффект оказывает при небольшой давности заболевания (не более 10 лет), молодом возрасте пациентов, лысине в области темени не более 10 см, наличии в центре лысины более 100 пушковых и терминальных волос. Проявление признаков роста волос отмечается через 4 и более месяцев применения препарата. Начало и степень выраженности эффекта могут колебаться у разных больных. 5%-ый раствор препарата стимулирует рост волос сильнее, чем 2%-ый раствор, что было отмечено по увеличению роста пушковых волос.

После прекращения применения препарата Алерана рост новых волос приостанавливается, и в течение 3-4 месяцев возможно восстановление исходного внешнего вида. Точный механизм действия препарата Алерана при лечении андрогенетической алопеции неизвестен. Миноксидил неэффективен в случае облысения, вызванного приемом лекарственного средства, неправильным питанием (дефицит железа (Fe), витамина А), в результате укладки волос в «тугие» прически.

При наружном применении миноксидил плохо всасывается через нормальную неповрежденную кожу: в среднем 1.5% (0.3–4.5%) общей нанесенной дозы поступает в системный кровоток. Влияние сопутствующих кожных заболеваний на всасывание миноксидила неизвестно.

После прекращения применения препарата примерно 95% миноксидила, попавшего в системный кровоток, выводится в течение 4 дней. Профиль метаболической биотрансформации миноксидила после наружного применения препарата Алерана до настоящего времени полностью не изучен.

Миноксидил не связывается с белками плазмы и выводится почками посредством клубочковой фильтрации. Миноксидил не проникает через гематоэнцефалический барьер.

Экскретируются преимущественно с мочой. Миноксидил и его метаболиты выводятся с помощью гемодиализа.

Для лечения андрогенной алопеции (восстановление волосяного покрова) и стабилизации процесса выпадения волос у мужчин и женщин.

— повышенная чувствительность к миноксидилу или другим компонентам препарата;

— возраст младше 18 лет;

— нарушение целостности кожных покровов, дерматозы волосистой части головы.

С осторожностью: пожилой возраст — старше 65 лет (при местном применении).

Наружно. Независимо от размера обрабатываемого участка следует наносить 1 мл раствора с помощью дозатора (7 нажатий) 2 раза в день на пораженные участки волосистой части головы, начиная с центра проблемной зоны. После применения необходимо вымыть руки.

Суммарная суточная доза не должна превышать 2 мл (доза не зависит от размера пораженной области). Пациентам, у которых при применении 2%-го раствора не наблюдается косметически удовлетворительного роста волос, и пациентам, для которых желателен более быстрый рост волос, можно использовать 5%-ый раствор. Для мужчин Алерана наиболее эффективна при выпадении волос на макушке, для женщин — при выпадении волос в области срединного пробора.

Наносите препарат Алерана только на сухую кожу волосистой части головы. Раствор не требует смывания.

Появление первых признаков стимуляции роста волос возможно после применения препарата 2 раза в сут в течение 4 месяцев или более. Начало и степень выраженности роста волос, а также качество волос могут колебаться у различных больных.

Согласно единичным сообщениям в течение 3-4 месяцев после прекращения лечения можно ожидать восстановления исходного внешнего вида.

Длительность лечения в среднем — около 1 года.

Рекомендации по использованию насадок:

Закрепленный на флаконе дозатор лучше подходит для нанесения раствора на большие проблемные участки волосистой части головы.

Для нанесения препарата под длинные волосы или на небольшие участки кожи головы удобнее использовать удлиненную распылительную насадку. Для этого необходимо снять закрепленный на флаконе дозатор и укрепить удлиненную распылительную насадку.

Местные побочные эффекты:

Побочные эффекты, наблюдавшиеся в клинических исследованиях препарата Алерана, в большинстве случаев представляли собой дерматит волосистой части головы.

Реже наблюдались более выраженные случаи дерматита, проявляющиеся в виде покраснения, шелушения и воспаления.

В редких случаях отмечались зуд головы, аллергический контактный дерматит, фолликулит, гипертрихоз (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин), себорея.

Применение миноксидила может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя к фазе роста, при этом старые волосы выпадают, а на их месте вырастают новые. Это временное явление обычно наблюдается спустя 2-6 недель после начала лечения и постепенно прекращается в течение двух последующих недель (появление первых признаков действия миноксидила).

Системные побочные эффекты (при случайном проглатывании препарата):

Дерматологические заболевания: неспецифические аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница),отек лица.

Дыхательнаясистема: одышка, аллергический ринит.

Нервная система: головная боль, головокружение, вертиго, неврит.

Сердечно-сосудистая система: боль в грудной клетке, колебания АД, учащенное сердцебиение, изменение ритма сердечных сокращений, отеки.

Случайный прием внутрь препарата Алерана может вызвать системные побочные эффекты, обусловленные сосудорасширяющими свойствами миноксидила (5 мл 2%-го раствора содержат 100 мг миноксидила — максимальную рекомендованную дозу для взрослых при лечении артериальной гипертензии; 5 мл 5%-го раствора содержат 250 мг миноксидила, т.е. дозу в 2.5 раза превышающую максимальную рекомендованную суточную дозу для взрослых при лечении артериальной гипертензии).

Признаки передозировки: задержка жидкости, снижение артериального давления, тахикардия.

Лечение: для устранения задержки жидкости при необходимости могут быть назначены диуретики; для лечения тахикардии — бета-адреноблокаторы.

Для лечения гипотензии следует ввести внутривенно 0.9% раствор натрия хлорида. Не следует назначать симпатомиметические средства, например, норэпинефрин и эпинефрин, обладающие чрезмерной кардиостимулирующей активностью.

Существует теоретическая возможность усиления ортостатической гипотензии у пациентов, получающих сопутствующее лечение периферическими сосудорасширяющими средствами, не получившая, однако, клинического подтверждения. Нельзя исключить очень незначительное повышение содержания миноксидила в крови пациентов, страдающих артериальной гипертензией и принимающих миноксидил внутрь в случае одновременного использования препарата Алерана, хотя соответствующие клинические исследования не проводились.

Установлено, что миноксидил для наружного применения может взаимодействовать с некоторыми другими лекарственными средствами для наружного применения. Одновременное использование раствора миноксидила для наружного применения и крема, содержащего бетаметазон (0.05%) приводит к снижению системного всасывания миноксидила. Одновременное использование крема, содержащего третиноин (0.05%), приводит к повышенному всасыванию миноксидила.

Одновременное нанесение на кожу миноксидила и препаратов для наружного применения, таких как третиноин и дитранол, которые вызывают изменения защитных функций кожи, может привести к увеличению всасывания миноксидила.

Не наносить препарат на другие участки тела.

Наносите препарат Алерана только на сухую кожу волосистой части головы после купания или подождите около 4 ч после нанесения препарата перед купанием. Не давайте голове намокнуть ранее, чем через 4 ч после нанесения препарата. Если Вы наносили препарат с помощью кончиков пальцев, после обработки головы руки следует тщательно вымыть. Мыть волосы при применении препарата Алерана рекомендуется в привычном режиме. Лак для волос и другие средства ухода за волосами могут использоваться в период применения препарата Алерана . Перед нанесением средств для ухода за волосами необходимо сначала нанести препарат Алерана и подождать, пока обработанный участок кожи полностью не высохнет. Не имеется данных о том, что окраска волос, выполнение химической завивки или использование смягчителей для волос может каким-либо образом снижать эффективность препарата. Однако, для предотвращения возможного раздражения волосистой части головы необходимо убедиться в том, что препарат был полностью смыт с волос и волосистой части кожи головы перед использованием данных химических средств.

Перед тем как начать лечение препаратом Алерана, пациенты должны пройти общее обследование, включающее сбор и изучение медицинского анамнеза. Врач должен убедиться в том, что кожа волосистой части головы здорова.

При появлении системных побочных эффектов или тяжелых кожных реакций пациентам следует отменить препарат и обратиться к врачу.

В состав препарата Алерана входит этиловый спирт, который может вызывать воспаление и раздражение глаз. В случае попадания препарата на чувствительные поверхности (глаза, раздраженную кожу, слизистые оболочки) необходимо промыть участок большим количеством холодной воды.

Препарат Алеранане следует применять во время беременности и лактации.

Спрей Алерана — кто пользовался?

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос.
Сказано: нанести 6-7 «пшиков» (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 «пшиков». Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить — за три дня закончится.
Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!
Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Станиславовна Кульпина

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Чернова Татьяна Александровна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Петренко Елена Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Я покупала, как то он не очень. Но мне нужно было не на всю голову, я прыскала у висков, мне как то не нравиться что там волосы тонкие. От выпадения мне помогают ампулы Виши.

6-7 пшиков достаточно. Один пшик на одну зону — макушка, затылок, налобная часть, по бокам. Немного помассировать. И ничего , что ощущение волосы сухие и никуда ничего не попало. Алерана хорошо впитывается через кожу и разноситься на область кровообращением. То, что Алерана тебе помогает ты поймешь , заметив усиление пушка на всем лице, на руках. А туда не брызгали. . На Алеране была один год, прекрасно помогала, а потом как отрубили — начался волосопад и хоть литрами ее лей , без толку.

Дуняшка, спасибо! На лице, руках? Ужааас, ты меня напугала! Надеюсь хоть перестанут выпадать, чтоб не зря такие жертвы.

а у меня от нее жутко голова чесалась!

Автор. Кто вам прописал Алерану. У вас что андрогенная алопеция(облысенее по мужскому типу). Ее нельзя использавать при обычном сезонном выпадениии, при выпадении из-за употредления медикометтов (антибиотиков, иммуномодуляторов, противовирусных).
Так же НЕЛЬЗЯ использавать Регейн он же Миноксидил.
Такие препараты назначают трихологи только полсле сдачи анализов на гормоны.
И еще от таких препаратом очень сильный синдром отмены(о чем тут уже упоминули)
тем более нельзя по 30 пшиком использовать! совсем что ли захотели без волос остатся!

Сандра, я купила просто в аптеке. Стоял на полочке, я почитала аннотацию, и взяла. Там вроде бы при всех видах выпадения. У меня совокупность двух факторов: наследственность + отмена ОК (стали сильно сыпаться через три месяца). Выпадение диффузное, по ощущениям — половины волос уже нет.

Похожие темы

Спасибо за ссылку!

Алерана — вроде не гормональный, там это несколько раз в аннотации явно упоминается, поэтому наверно анализ на гормоны не обязателен? К трихологу я планирую сходить, но знаю, что это очень дорого, и лечение потом дорогое, а сейчас с финансами туго. Понимаю, что здоровье и волосы дороже, но сейчас просто не на что.

алерану — нет.. скупой платит дважды. и деньгами и волосами заплатите

Автор, такой сильнейший препарат как регейн(миноксидил) тоже не гормональный НО его рименяют при облысении по мужскому типу. И если на него присесть то прийдется сидеть до конца. но не получится потому что через несколько лет он перестает действовать и выпадает почти все. Кстати механизм действия- насильное открывание калиевых каналов. алерана это аналог.
И вам хорошобы народными методами попробывать — сок лука+ сак чеснока, перцовка. и т.д. на сайте вышеупомянутом найдете массу идей.

Это интересно:  Уход за поврежденными волосами: за сухими локонами и кожей головы, лечение и восстановление поврежденных, ослабленных, пористых, ломких волос, лучшие средства, отзывы

Сандра, спасибо огромное! Народными методами я тоже пользуюсь, что только не делаю сейчас. А применение серьезных препаратов отложу до похода к трихологу.

А мне прописали алерану. Пользуюсь с февраля — волосы перестали выпадать и стали заметно гуще. Отменять не хочу, посмотрим, что потом.

Кто нибудь с окрашенными волосами пользовался шампунем и кондиционером Алерана? Ведь цвет может смыться.

Теперь даже не знаю покупать Алерану или нет.
Что подскажите для густоты волос?

И вообще, я в других форумах читала, что когда девченки перестают пользоваться алераной, у них волосы клоками лезть начали.
Ведь если есть сильный обратный эффект. То как быть? Всю жизнь ей пользоваться?
Я этого не видела раньше. Купила алерану. Пользуюсь 20 дней. Причем извела 2 флакона, уже купила третий. Жудко не выгодно.
Сейчас буду стараться лить меньше.
Но вот эта отмена. Сколько я ей еще буду пользоваться? Я не знаю. Вроде уже начала. Хочу посмотреть появятся ли новые волосы.

А на счет окрашенных волос. Я пользуюсь только спреем. А шампунем и кондиционером побаиваюсь , что цвет будет смываться, придется волосы постоянно , часто красить.

Девочки, неужели вы не боитесь осатться лысыми. Какая Алерана. сначала к трихологу (прием стоит чуть больше, чем флакон Алераны), анализы. а уж потом лечение. не поленитесь почитать бесплатную инфу в инете , про волосы написано много. я сама уже несколько лет борюсь с проблемой облысения и знаю, о чем говорю. и никогда не используйте препарат выше рекомендованных доз! в том числе и алерану, хоть флакон за раз выльешь, больше , чем от положенного 1мл , не вырастет.
никакие шампуни и ополаскиватели не влияют на выпадение и рост волос. они могут только способствовать действию основных преператов, готовить кожу головы к нанесению , но не более того. всем густых шевелюр и будьте осторожны с выбором средств. не знаете, что и как — мажьте луком и записывайтесь на прием к специалисту.

Светлана, а ваша борьба с этой проблемой дает какие-нибудь результаты? У меня волосы и были-то не особо густые, но в последнее время. Только об этом и думаю, настоящая депрессия на этой почве. Неужели все? Крест на всей жизни? Очень страшно. Даже не верится что можно вернуть то что было

Девчёнки, берёте машинку и под нолик, мы вас любим не за ваши локаны!

мне очень Алерана вместе с Эсвицином за 4 дня помогли. очень.

Я вот решила Алерану попробовать, т.к. у трихологов уже 30 штук оставила, толк то есть, только очень дорого. Народными средствами только всю кожу головы сожгла. У меня очаговая аллопеция после родов и кормления. А если только на нее брызгать и очень аккуратно, все-равно в других местах расти будет?

Алерану правда нужно применять осторожно. Как мне сказал трихолог, нельзя делать долгие перерывы между применениями. 7 дней пропуска = откату к результату, который был месяц назад. И Алерану нельзя применять перед сном (хотя бы за час до сна!)- иначе средство попадает на подушку и это потом негативно может сказаться на лице, возможно появление пушка

И зачем вам эта Алерана (в состав входит помимо воды и всего прочего экстракт крапивы)? Купите крапиву пакетированную, заварите и полощите волосы после помывки. Также вспомните про масло репейное и касторовое! Всем красоты и хорошего настроения.

Пользуюсь Алераной полтора года. У трихолога не была, знаю что повышен тестостерон. Вначале применяла спрей 3 месяца — волосы перестали выпадать почти сразу. Через три месяца сделала небольшой перерыв, но выпадение стало возобновляться, продолжила Алрарану(ещё 3 месяца) — все пришло в норму. Затем применяла ампулы Виши с аминексилом. Сделала перерыв 4 месяца. Волосы возобновили выпадение, но в гораздо меньшем количестве. Сейчас опять применяю Алерану — помогает.(В начале приема Алераны на половине флакона начала чесаться голова, появилось шелушение. Купила новый флакон — зуд и шелушение прошли).

я алераной не пользовалась, так как отзывы плохие,а вот ампулы виши и правда оч хорошие, волосы перестают выпадать, а если еще шампунь взять виши так ваще.

а если она нужна только для роста волос и восстановления их после химки?

а если она нужна только для роста волос и восстановления их после химки?

почитала комменты- не буду алерану покупать.волосы нужно в фолликуле восстонавливать,а не мертвый отросток.так что иду за пантовигаром.и буду изнутри волосы выращивть,всем удачи.

у меня после родов стали сильно выпадать волосы, попробовала алерану, выпадение волос только сильнее стало, вот теперь не знаю что делать?

у меня после родов стали сильно выпадать волосы, попробовала алерану, выпадение волос только сильнее стало, вот теперь не знаю что делать?

у меня после родов стали сильно выпадать волосы, попробовала алерану, выпадение волос только сильнее стало, вот теперь не знаю что делать?

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос. Сказано: нанести 6-7 «пшиков» (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 «пшиков». Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить — за три дня закончится. Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

Нет в Алеране точно нет капсул, есть тоник-уход, маска для волос два бальзама-спрея — для мужчин и женщин два шампуня и бальзам ополаскиватель. Это я вчера в аптеке спрашивала. А сама регулярно покупаю себе маску для волос и последнее время тоник-уход. С проблемой выпадения волос уже раньше сталкивалась, мне этого хватило надолго. Поэтому сейчас и использую эти средства для поддержания результата. Это намного удобно и дешевле чем заново лечится!

Мда, я тоже что-то про капсулы ничего не слышала (новинка?) или их путают с Алерановскими витаминами? На капсулы они похожи, в полне может быть.

Может капсулы были до спрея? По крайней мере в метро я видела рекламу только Алерановских спреев, шампуней и ещё чего-то. Капсул никаких не видела.

Просто перепутали нет там никаких капсул на самом деле. даже специально нашла страничку с их продуктовой линейкой http://alerana.ru/m/14/alerana.html нету там такого.

А мне пришлось потратиться. Хоть спрей и не сильно дорогой, у меня не получалось равномерно распределить эти пшики )) Пшикала много, приходилось покупать новые флаконы чаще. Но не жалею об этом, всё равно ведь выпадение остановила. Сейчас тоником профилактический уход веду.

3 месяца пользовалась спреем Алерана утром и вечером и шампунем Алерана мыла волосы. Никаких изменений. Как выпадали волосы, так и выпадают в том же количестве. Только деньги зря потратила, а вот на лице появился пушок. Хотя каждый раз после спрея лицо лосьоном протирала.

А вы к трихологу обращались? Или хотя бы к дерматологу в местной поликлинике? Мы хоть и хвалим продукцию от Алераны, но ведь её, по крайней мне, посоветовали врачи после осмотра и только затем я сама сала лечиться. А вы сразу наверное?

Алина и такое бывает. Не действует препарат и всё тут. Вот Тали правильно говорит, нужно к врачу, он и посоветует что Вам лучше подойдёт. Жаль что Алерана вам не пошла (( хорошее ведь средство. Но не беспокойтесь на самом деле их очень много что-то да поможет 🙂

Главное всё же профилактика, как в любом другом вопросе. Вот зубы мы чистим каждый день это что? Не только избавиться от запаха изо рта и снять налёт за ночь — это ещё и профилактика кариеса и прочих болезней зубов.
Тоже и с волосами, только-только что-то не то появилось нужно действовать чтоб потом по врачам не бегать когда уже и так поздно. Спрей для этого, имхо, отлично подходит.
У меня когда появились первые симптомы выпадения волос я сначала по хорошим знакомым прошлась, по расспрашивала что и как, мне и подкинули идею не тратиться на трихологов а пройти курс лечения алрановским спреем. Решила проблему которая даже не появилась, и вам того же советую! 🙂

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос. Сказано: нанести 6-7 «пшиков» (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 «пшиков». Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить — за три дня закончится. Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос. Сказано: нанести 6-7 «пшиков» (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 «пшиков». Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить — за три дня закончится. Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

То что у вас выпадает много волос далеко не значит, что вы облысеете. Это раз. Облысение будет лишь в том случае, когда на месте выпавшего волоса, новый не растет, фолликул гибнет и затягивается тканью. Что очень не характерно для женщин.
Скорее всего, вы достаточно мнительны, вот и начали алерану использовать.
На начальной стадии выпадение может только усилиться (значит препарат действует, выпадают те волосы, которые выпали бы через 1-2 недели. Сильный волосопад означает, что фолликулы еще живы и новые волоски прорастают). Сижу 5-ую неделю на алеране, выпадает тоннами. Думаю штук по 500. Но уже замечаю, что мелочь прорастает. При длинной прическе конечно не очень вид, пришлось постричься покороче.
Применять только при генет. типе облысения (анализ на гормоны ничего не дает (так как количество гормонов в фолликулах замерить нереально) а вот трихограмма может показать сколько волос в фазе покоя и роста, их соотношение может показать имеет место ли генет. облысение и есть ли тогда смысл применять алерану или регейн 2%.
И еще не надо 30 нажатий, строго по инструкции. Доза выше 1 мл является неэффективной и пользы от нее больше не станет, а вот побочек будет больше ( кстати волосы не потеряете, как кто-то писал, а вот пушок на лице можете заработать). При впитывании в кожу спрей сам распределится в фолликулах. Успехов в лечении.

Девушка! Витамино- минеральный комплекс Алерана действительно существует. Это продолговатые, овальные таблетки. Утренняя- белого цвета, а вечерняя- бордового. Там все подписано.В упаковке 3 пластинки, каждая на 10 дней,(следовательно, полная упаковка расчитана на месяц).Ничто не стаит на месте.Эта фирма востребована и развивается, поэтому сейчас в нормальной государственой аптеке города я покупаю Алерану в комплексе: шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска, спрей и витамины.После 3-месячного курса эффект превзошел все ожидания,волос густой,растет быстро. выпадение отсутствует, ресницы даже красить перестала и так хороши. На всех упаковках есть их официальный сайт.

Мне 17 лет.После мелирования стали сильно выпадать волосы.Прошло 3 года, а все еще выпадают.Были густые, а сейчас. Как думаете, стоит ли покупать Алерану?

В статье использовались материалы с сайтов:

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector