Органические шампуни для волос: отзывы о шампунях рецепты бабушки Агафьи

Рецепты Бабушки Агафьи

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 28 сентября 2015

В первый и последний раз купила этот шампунь (для всех типов волос, расторопша). Такое было впечатление, как будто посетила вместо женского мужской зал парикмахерской, и тебя напоследок освежили Шипром. Аромат, бьющий наповал! И это для женского шампуня! Возникает закономерный вопрос : если бы эта Агафья взялась выдумывать аромат для мужчин, то что бы она выдумала? Я думаю, что за основу взяла бы деготь — и для здоровья полезно, и дух зашибает.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 24 апреля 2014

Всем привет! Прочитав отзывы о шампуне РБА сначала не поверила, но решила попробовать. Зашла в магазин и очень сильно удивилась цене, шампунь мне обошлась всего в 37 руб. там же прикупила бальзам РБА, вечером помыла волосы и восторга не ощутила, сырые волосы было не возможно расчесать(( Но только они высохли и ВАУ ВАУ ВАУ, на мое большое удивление волосы стали гладкие послушные и кончики не так сильно крошились как обычно. Я была приятно удивлена. Сейчас уже как 3 месяца я пользуюсь серией РБА и не променяю ее не на что другое. Волосы стали просто чудесными гладкими, послушными и вообще не секутся. УРАААА бабушке Агафье.

Комментарии Отзыв полезен? Да 38 · Нет 1

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 26 апреля 2013

Я пользуюсь маркой РБА уже год, у меня есть все по уходу за волосами начиная с маски заканчивая капсулами, скажу так, что до этого или волосы были перекрашены и в рыжий и черный и блонд, они все секлись, ломались, стали как пух, уже как год я не потльзуюсь краской и пользуюсь рба эффект потрясающий, у кого аллергия, зуд и все прочее скажу что очень все индивидуально, и если у вас идет реакция на этот шампунь то не нужно проклинать производителя. Мои вылосы очень чуствительны, я давольна этой фирмой, другими шампунями мыть не возможно волосы начинают сыпаться, с этим же шампунем волос стал сильным, прямым, с сентября у меня была челка до бровей, сейчас я спокойно забираю ее за ушки, волосы растут быстро, стали более толстыми. Я очень довольна, до этого перепробовала шампуни разной ценовой категории и скажу даже шампунь за 1200 не сравниться.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 24 апреля 2013

Случайно увидела в магазине новый РБА без SLS и парабенов. Понимаю, что за 34 рубля да и без сертификатов ничего доброго не купишь — все равно купила. Моет так себе, волосы не распутаешь потом. Но это не главное. После него волосы потом можно 5 дней не мыть! Для меня это рекорд. И никакой дряни на голове не нарастает как после всех лауретовых шампуней, фреш лайна и натура сиберика. Я теперь все время присматриваюсь к новым продуктам Первого решения»

Комментарии Отзыв полезен? Да 22 · Нет 6

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 5 апреля 2013

Три недели назад приобрела «Густой бальзам» и «Маска для волос (репейная)» все это обошлось мне в 75 руб.. Волосы стали жескими, бысто теряют объем (после сушки феном) и что самое противное появился зуд. До этого, год назад по «хвалебным» советам, я уже брала шампунь РБА. После чего, кроме зуда и бляшек на голове, ничего путевого не получилось. По-этому вчера поехала и купила шампунь Гурбалайф, который меня всегда спасает от опасных экспериментов над собой. А так, люблю пользоваться разными видами шампунь.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 16 октября 2012

Девочки, вчера купила шампунь РБА. Не ожидала такого результата. Волосы ароматные, шелковистые. сегодня утром как никогда не вылезло ни одной волосинки. Я в восторге. Ещё купила мыло ручной работы РБА. Тоже ооочень порадовало меня. На удивление даже масленная маска им с волос смылась. Буду продолжать пользоваться, посмотрим что будет дальше.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 7 октября 2012

Стала пользоваться шампунем серии РБА, очень понравилось. Поначалу правда, когда волосы моешь кажуться жесткими, а после когда высохнут просто супер-мягкие, блестящие и живые. Поэтому я пока не буду менять этот шампунь на другие марки.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 27 мая 2012

Те, кто запутался в шампунях, просто обращайте внимание на состав. Его для нас и пишут. И я не думаю, чтоб уж прямо что-то такое скрывали. Есть sls обычные лаурет лаурилы сульфаты натрия — сразу в мусорку (хотя у кого-то волосы их прекрасно переностят).

Увидели в составе magnesium laureth sulfate — смело покупайте!

Агафские шампуни не все одинаково шикарны — для кого-то жидковат, кому-то не промывает. Но вот это уже от разных травяных наполнителей. Задача шампуня первостепенная — промыть. Значит, мобщего средства больше всего. А если оно мягкое и не такое вредное, что же может быть лучше.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 23 апреля 2012

У меня себорея. Очень понравился шампунь лечебный против себореи на основе мыльного корня Дегтярный ( в нем содеожится климбазол). Реально исчезает зуд и шелушения. Какими только дорогими шампунями не мыла голову и ничего не помогало, а тут купила копеешный шампунь Бабушки Агафьи. знала бы раньше бы купила. Шампунь супер! Производителю огромное спасибо!

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 7 марта 2012

Приблизительно год стала пользоваться шампунями этой серии-«Шампунь с пергой и пчелиным воском» и «17 трав». Поначалу применения появилась перхоть и голова стала чесаться, но недели через 2 все прошло( видно кожа привыкала). Вычитала в инете и добавила прямо во флаконы с шампунем по 10 таблеток мумие. Результат супер! Перестала пользоваться ополаскивателями, волосы после покраски быстро восстанавливаются, появился блеск. От коллег уже несколько раз получила похвалу за блеск и состояние волос. Очень довольна, настроена покупать эти бальзамы постоянно .. Цена тоже невысокая. Спасибо огромное производителю !

Это интересно:  Аргановое масло для волос: 8 домашних масок и отзывы

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 16 декабря 2011

Мне очень понравился шампунь на прополисе (новая серия, большая бутылка) №4 для пышности и объема! НАтуральный шампунь без СЛС, пенится на удивление хорошо, состав отличный. Рекомендую всем. Объем и пышность правда вроде как появляются.

Комментарии Отзыв полезен? Да 20 · Нет 4

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 10 декабря 2011

Очень понравился шампунь дерматологический с кедровыми микрокапсулами против сухой себореи. Волосы шелковистые, не утяжеленные, перхоть со 2 применения прошла совсем. Вот только цена высоковата для этой марки-120 руб за 300 грамм

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 28 октября 2011

Купила два шампуня от Бабушки. От Выпадения волос и Мягкий на 17 травах. Что сказать . ужас. Что первым помыла голову-потом весь день чесалась, даже руки. Что со вторым (думала может пронесет) чесалась жутко. И корни волос под вечер стали болеть. В общем мне совсем не подошло((((У меня обесцвеченные динные сухие волосы. Однозначно даже тотже Эльсев менее агрессивен и больше подошел.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 5 апреля 2011

В общем испортила я однажды волосы сильно-сильно, как многим и не снилось. Смерть пришла всему : волосам, коже головы. За год волосы сами по себе стали хорошо выглядить, ожили без помощи чего либо, шампуни каждый раз разные были. Мама посоветовала купить себе шампунь РБА. Дёшево, удивительно конечно. Купила на простакваше. Вспенился так, как мне и не снилось, сильно-сильно. пока мыла голову, подумала — гадость. показалось, что мои волосы снова сожжены. были именно такие на ощупь пока мыла. Высохли, блестящие, мягкие, приятно смотреть! Каждому индивидуально, наверное, буду пробовать далее.

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 29 мая 2010

Комментарии Отзыв полезен? Да 8 · Нет 0

Аленка 79 гость

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 23 мая 2010

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 14 мая 2010

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 10 мая 2010

Комментарии Отзыв полезен? Да 6 · Нет 1

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 6 мая 2010

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 5 мая 2010

Комментарии Отзыв полезен? Да 14 · Нет 13

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 29 апреля 2010

Комментарии Отзыв полезен? Да 4 · Нет 4

Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи 19 апреля 2010

Екатерина Мил: Органический кедровый шампунь «Питание и востановление» серия «White Agafia» Рецепты бабушки Агафьи

Доброго времени суток. Сегодня я расскажу о средстве везде отметившегося «Первого решения».

Гуляя по супермаркете среди косметики, я увидела бутылочку с заветными словами органика, натуральность, не тестируется на животных. Ах, какая же была цена вкусная. Посмотрев повнимательнее, оказалось что это ни что иное как первое решение со своей бабкой агафьей. Тут обуял меня скептик. Столько слухов, что первое решение врет на счёт своих натуральных составах. Но цена и любопытство победило. Я взяла шампунь.

Итак вот он виновник моего поста.

Шампунь находиться в бутылочки из плотного не прозрачного пластика белого цвета. Дизайн этикетки выполнен в бело-серебристых тонах. С лицевой стороны информация о средстве и где сертифицирована на английском языке. С обратной стороны состав и более полная информация о продукте и сертификации. На самой таре все на английском языке, на русском информация на клеена на не большом квадратике. Объём 280 мл. Крышка дозатор отлично работает, средств в нем не застревает и не засыхает.

Я решила проверить есть ли первое решение в списках данных организаций по сертификации. Есть.

Теперь посмотрим, а что внутри баночки.

Как видим средство прозрачное и жидковатое. С рук убегать не спешит.

Запах у средства не навязчивый, аромат кедра.

Посмотрим из чего сделан шампунь.

Ingredients: Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract*, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Betula Alba Leaf Extract*, Helianthus Annuus Seed Oil, Pinus Pumila Needle Extract WH* , Larix Sibirica Needle ExtractWH*, Malva Sylvestris Flower Extract*, Saponaria Officinalis Root Extract*, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene, Linalool

(*) — Ingredients from Organic Farming

( WH* ) – Wild harvested Siberian plants organic extract

Проверим состав на сервисе экоголик

Найдено: 21 из 23 (91.3%)

Вода (Aqua)

Натрия коко-сульфат (Sodium Coco-Sulfate)

Средство содержит компоненты без оценки в связи с неполной информацией от производителя.

Сервис не нашёл два компонента. Посмотрим, что же это такое:

Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract это экстракт зверобоя. Свойства:

Эффективно в борьбе с перхотью, оказывает противовоспалительное, противогрибковое воздействие, успокаивает раздраженную кожу.

Pinus Pumila Needle Extract. СОСНА СТЛАНИКОВАЯ ЭКСТРАКТ ХВОИ. Свойства:

Оказалось, что это два экстракта и ничего опасного в них нет.

Ещё сервис обозначал две составляющих с тремя яблочками. Посмотрим их повнимательнее.

Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.

Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Гуар гидроксипропилтримония хлорид

Это интересно:  Дешевые аналоги пантовигара по составу для роста волос: отзывы покупателей

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

Загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава.

Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

Что же рассказывает о шампуне производитель? Послушаем.

Органический репейный шампунь бережно ухаживает за волосами, обеспечивая им глубокое питание и восстановление. Белый мыльный корень мягко очищает волосы и кожу головы, не нарушая естественного баланса. Масло корня репейника повышает прочность и эластичность волос, возвращая их природную силу и красоту.

Масло ростков пшеницы увлажняет и способствует восстановлению структуры волос, делая их более блестящими и упругими. Экстракты полевицы сибирской и ромашки укрепляют ослабленные корни, помогают уменьшить выпадение волос. Экстракт календулы оказывает успокаивающее и антисептическое действие на кожу головы и корни волос.

Что я жду от шампуней. Бережное очищение, чтобы не путал волосы и не вызывал зуд.

Теперь попорядку о технической стороне шампуня.

1. Шампунь даёт обильную пышную пену.

2. Экономичный для меня. Небольшое количество хватает помыть голову с волосами до плеча.

3. Отлично смывает маслянистые маски.

4. Хватает одного раза, чтобы вымыть волосы

5. Не путает мои волосы, за исключением передних прядей, на которых остались убитые концы. Оговорюсь, путает хоть эти концы, но при этом расчесываются относительно легко.

6. Главный плюс нет после мытья ни зуда, ни перхоти.

7. Волосы мягкие, не сушит длину.

Мои волосам жестким, пористым и сухим шампунь подошёл.

Безсульфатные шампуни

ПРОГОЛОСУЙТЕ: (Голосов: 49. Рейтинг: 3.94 из 5)

Сейчас многие стали задумываться не только о здоровом питании, но и о полезной натуральной косметике. К сожалению, не у всех есть возможность готовить косметику дома. Иногда мы можем приготовить маску для лица, но постоянно готовить шампуни – на это не хватает ни времени, ни терпения. Поэтому приходится покупать то, что есть в магазинах, выбирая косметику, от которой будет минимум вреда и максимум пользы для волос.
Прежде, чем купить шампунь, посмотрите его состав!

Наверное, все не раз слышали, что сульфаты, содержащиеся в шампунях, вредны для здоровья. Так ли это?
Лаурилсульфат аммония (Ammonium lauryl sulfate) и лаурилсульфат натрия (Sodium lauryl sulfate или SLS) – самые распространенные и самые токсичные ПАВы (Поверхностно-Активные Вещества), которые обычно используют в моющих средствах. А вот лаурЕТсульфат натрия (Sodium laureth sulfate или SLES) в составе шампуня уже не так страшен, тем более что концентрация его слишком мала, чтобы вызвать серьезные заболевания и мутации.

Знаете ли вы, что …
Для того, чтобы кожа впитала в себя убойную дозу лауретсульфата натрия, необходимо несколько лет ежедневно по 8 часов в день мыть голову таким шампунем.

Безопасные ПАВы в шампунях: Coco Glucoside, Decyl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocoamidopropyl Betaine.

Шампуни с сульфатами обычно любят за то, что они быстро промывают волосы “до скрипа”, отлично пенятся и самое главное – дешевы. И, если кожа не сильно чувствительна, а в составе вашего шампуня присутствует лаурет сульфат натрия, то не стоит переживать – достаточно предварительно намочить голову в течение 3-5 минут, не оставлять долго шампунь на коже, а сразу после мытья тщательно смыть.

Однако, шампуни с сульфатами сильно сушат кожу и, как следствие, вызывают повышенную выработку жира. Поэтому, если после мытья вы постоянно ощущаете зуд кожи головы, то стоит обратить внимание на бессульфатные шампуни либо приготовить домашний шампунь, например, шампунь из яиц.

Чем же хороши бессульфатные шампуни?

  • Защитный слой с кожи головы не смывается, как в случае с сульфатными шампунями, – это позволяет лучше расти волосам, а голова долго остается чистой. Можно забыть о “жирных корнях и сухих кончиках”.
  • Не сушат и не раздражают кожу.
  • Минимален риск перхоти, облысения, акне или болезней глаз.
  • Волосы приобретают натуральный блеск, становятся сильными и менее ломкими.

Надо также отметить, что коже нужно время, чтобы перестроиться, – к безсульфатному шампуню кожа приспособится не раньше, чем через месяц. Сперва волосы могут даже потускнеть – ведь вы смоете с волос силиконы и увидите их такими, какие они есть на самом деле, “без прикрас”. Зато потом волосы приобретут естественный блеск, а не силиконовый (обычно в составе безсульфатных шампуней нет парабенов и силиконов).

Безсульфатные шампуни

Список безсульфатных шампуней:

  • Desert Essence
  • безсульфатный шампунь Logona (соответствует немецкому стандарту BDIH)
  • Aubrey Organics
  • Goldwell Dualsenses green
  • безсульфатный шампунь COCOCHOCO
  • профессиональные безсульфатные шампуни L’Oreal Professionnel
  • профессиональные безсульфатные шампуни Шварцкопф (Schwarzkopf)

Цены на безсульфатные шампуни выше, чем на шампуни с сульфатами. Дешевле всего заказывать такие шампуни в зарубежных интернет-магазинах, например, iHerb.
Но есть и недорогие безсульфатные шампуни у местных брендов:

  • “Рецепты бабушки Агафьи”, безсульфатная серия
  • Безсульфатные шампуни Натура Сиберика
  • Estel безсульфатный
  • Organic Shop, безсульфатная серия
  • Безсульфатные шампуни Белита

Детские шампуни без сульфатов:

  • Yes To Baby Carrots Fragrance Free Shampoo and Body Wash
  • Avalon Organics Gentle Tear-free Shampoo & Body Wash
  • Baby Bee Shampoo and Wash

Учитывайте, что во всех вышеперечисленных брендах есть разные шампуни, с сульфатами и без. Поэтому не все шампуни этих брендов будут безсульфатные, а лишь те, которые относятся к бессульфатным сериям – так что ищите надпись «Не содержит сульфатов, силиконов и парабенов» или хотя бы условно-безсульфатные «без SLS и SLES» (они могут содержать мягкие безопасные сульфаты, но в них нет агрессивных)!

Если знаете другие безсульфатные шампуни, пишите.

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи мягкий «Восстановление и защита»

Отзыв на шампунь, который настолько обычен, что даже красивое название для отзыва придумать не дает повода!

Давно хотела попробовать эту новинку от Агафьи, и вот, наконец, он попался мне на глаза. Мягкий шампунь без SLS и парабенов за смешную цену в 50 руб (и это я еще переплатила).
После неудачного опыта с органическим шампунем из iherb, я решила возложить надежды на отечественный шампунь с хорошим составом.

Это интересно:  Мужской шампунь от перхоти: рейтинг самых лучших шампуней для мужчин, отзывы, подбираем хорошие лечебные препараты и косметические средства, шампунь шаума и другие

Шампунь оказался весьма удачным:

— легко вспенивается, но неэкономично расходуется из-за жидкой консистенции.
— он, действительно, очень мягкий. Волосы не промывает до скрипа, на ощупь они очень мягкие.
— Не путает волосы! Это для меня очень важно
— Волосы не выглядят тусклыми, не теряют своего блеска.
Особо существенных недостатков выделить не могу.

Покупая шампунь, с пометкой не содержит SLS и парабенов, кажется, что покупаешь натуральный продукт. Однако, это ой какое заблуждение. Органика есть органика, бабушка Агафья – это совсем другое. И неудивительно, что за такую цену натурального будет очень мало.
Итак, немного о составе:
Первые две позиции: талая вода и настой 17 сибирских трав. То есть по сути вода+ вода, но все мы понимаем, что одной водой голову не помыть. Поэтому далее идут ПАВы и прочие неприятности. А именно:
magnesium laureth sulfate — мягкий ПАВ
COCAMIDE DEA концентрация ограничена, может быть токсичен, мутагенен и т. д. и т. п.
coco-glucoside ПАВ
cocamide MEA концентрация ограничена, может быть токсичен, мутагенен и т. д. и т. п.
Laureth-10 может содержать вредные примеси.
Это первые 7 позиций – то есть их больше всего в шампуне.
Да лауретсульфата нет, да и парабенов не видно (хотя сейчас немного шампуней с парабенами), но вместо этого химии положено не мало. А ведь мы клюем на всю эту ерунду. Сейчас слово «органика», словосочетание «близко к природе» и т. д. очень актуальны, и производители, конечно, будут этим пользоваться.

Я сравнила состав с шампунем, заказанным на iherb. Возможно, и не стоило этого делать, ведь тот шампунь органический. Так вот на первых позициях в нем мягкие ПАВ, да и дальше по списку в составе криминала не видно. Не все компоненты полезны, но они находятся на последних позициях.

В целом, шампунь неплохой, но весьма посредственный. Все-таки рекомендую его попробовать.

Поставлю ему 4 балла, но меня не оставляет ощущение, что производитель лукавит и заманивает громкими словами, нас покупателей.

На фото волосы после использования этого шампуня и маски для волос от Natura Siberica. Не могу позволить себе такую роскошь помыть голову и ничем не подпитать волосы хD.

Удачных покупок и хорошего настроения

Отзывы о Шампунь для волос Рецепты бабушки Агафьи

5 — 1

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Я всегда очень внимательно подхожу к выбору шампуней для волос,пробовала много разных шампуней разных брендов и цены,но шампунь Рецепты бабушки Агафьи простопревзошел все перепроблванные ранее мною шампуни.Волос по природе у меня сухой и ломкий,я всегда старалась покупать дорогие шампуни т.к думала чем дороже тем лучше,но к сажалению я очень ошибалась.По совету подруги я все таки купила этот шампунь и не ожидала такого хорошего результата.Примерно на третий раз был ощущен эффект,волосы стали более мягкими их прям было приятно трогать,после кладки феноа эффект еще виднее стал,волос стал легко расчесываться,появился блеск,волосы будто ожили.Вообщем для себя я выбрала чудо шампунь,и не капли не пожалела.Теперь я убедилась на своем опыте если дорого то не значит хорошо.А шампунь Рецепты бабушки Агафью стоит около 100 рублей,я очень довольна.

Когда жила с родителями, то у мамы постоянно были бюджетные средства по уходу: рецепты бабушки, сто рецептов красоты и подобное. Цены низкие, расход умеренный. Я также их брала с ванной полки.

По началу казалось, что шампуни не такие и плохие. Ведь с моим жирным типом волос, я их даже стала мыть чуть реже.

Разновидностей много: и яичный шампунь, и дегтярный, и на основе мыльного корня. Пробовала несколько.
В основном, все они имеют не сладкий аромат, так как в состав Агафья любит добавлять травки. Да и на этикетках постоянно расписаны полезные свойства того или иного растения. Пахнут средства чаще именно травяным оттенком.

Хоть полезные компоненты в составе и содержатся, но также как и в средствах для мытья волос у Чистой линии, все они находятся во второй половине всех ингредиентов. Поэтому ясное дело, что оказывают эффект на структуру волос они в минимальном количестве.

По действию:
— волосы в целом хорошо промываются, но нужно обязательно пользоваться бальзамом;
— прилично сушится длина, что для меня большой недостаток;
— нормальный расход;
— укрепляющего действия не дает.

В статье использовались материалы с сайтов:

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector