Химическая завивка Матрикс (Matrix): состав, инструкция, отзывы

Начну с того, что у меня не очень хорошие волосы. Они не густые, плохо растут. Сам по себе волос очень тонкий и никак не хочет держать никакую укладку и прическу. Ради эксперимента сделала себе год назад биозавивку Ниагара». Есть несколько разновидностей завивки. Ниагара дает активные кудри, похожие на ниспадающие струи водопада. Другая разновидность — воздушный локон, который больше похож на легкую растрепанность. Ну, в данном контексте, кому что нравится.

Я решила кардинально поменять свой образ. Кардинально — это, конечно, громко сказано. Я решила изменить своей прическе — гладкие волосы с челкой в свободном полете (каждый день незамысловатой прически стоил мне неимоверных трудов ежедневного мытья головы, тонны пены для волос, проведенного часа под феном и плойкой).

Я давно слышала про биозавивку и меня, конечно, скорее одолел интерес, чем желание ходить кудрявой. В глубокой юности я делала хим. завивку, которая напрочь убила мои волосы, превратив их в безжизненную паклю, которую, кроме как чикающими ножницами, ничем не вылечить. Поэтому комплексы относительно завивки у меня были.

Вот тут отзыв, в котором можно посмотреть мои прямые волосы. А это то, что я получила в результате биозавивки.


Это уже не совсем свежие локоны и не лучший вариант укладки. Вот еще несколько фото для сравнения.


Биозавивка — это не просто перманент. Это прическа, которая не терпит суеты. Если волосы завить и думать, что после этого ничего не придется делать, то лучше не ходить в парикмахерскую. Это прическа неухоженных и неуложенных волос.


Чтобы локоны появились снова, нужно увлажнить волосы, добавить закрепителя, типа геля или мусса для волос и ни в коем случае не втыкать в них расческу. Иначе все труды на смарку.

Мои ощущения после завивки. Мне завивали волосы с помощью препарата Эстель. Однозначно биозавивка не портит волосы, но подсушивает концы.

Вот результат остаточного явления завитушек.


Волосы еще не пришли в свое исходное состояние. Структура поломана и память волоса держит в себе изгибы палочки, на которую его накрутили. Если вихорки убрать завитком на плойку, получится вполне сносная и стойкая прическа. Биозавивка дает объем и завиток, если это нужно.


Многие девушки задаются вопросом — стоит ли делать завивку? Я могу однозначно сказать — стоит попробовать. Для начала найдите хорошего мастера. Да, могу с большой долей вероятности утверждать, что 90 % успеха зависит от мастера. Особенности завивки заключаются не только в ее «био» характеристике, но и индивидуальности каждого волоса, в которой должен разобраться опытный специалист.

Если вы боитесь экспериментов и кардинальных перемен, попросите мастера накрутить вас на самые толстые бигуди. Чем мельче палочка, тем завитее кудряшка. Чем меньше держится состав на голове, тем быстрее сойдет с волос завивка.

Особенность биозавивки в том, что она сходит постепенно, но не в том плане, что отпадает вместе с волосом, как при завивке дешевым «локоном», а развивается в плавную волну, при этом нет значительного перехода от отросших волос, до волоса, на котором застыла извилинка.

Честно признаться, фото выше сделаны спустя полгода после процедуры, при том, что завивку я делала на 3 месяца. Все зависит от волос и от того, как они захотят долго держать локон.

Опасения по поводу того, что прическа не понравится или т. п. можно оставить. Если завитушки разонравятся, их с легкостью можно вытянуть с помощью фена. При этом волосы будут выглядеть пышнее и заметно объемнее.

Резюмировать свой отзыв хочу тем, что после биозавивки мои волосы не отвалились и все остались при мне. Более того, увидев мой опыт, некоторые коллеги по работе бросились за прической. Спустя какое-то время, когда мне надоело реанимировать локоны, я решила заворачивать римскую прическу.


Это на мои-то редкие волосы. Прятала вихрастые концы, которые придавали объему моему волосяному валику.

А это прическа, которую я делала, когда мои волосы стали совсем прямыми.


Страшно признаться, но после биозавивки в парикмахерскую я не ходила больше года и дорастила свою шевелюру до косы. Как видите, волосы все при мне и даже подросли, хотя делала завивку я на не очень длинное каре.

Пару недель назад я сделала вторую завивку. Конечно, к зиме кучерявиться — не совсем удачное решение, потому что прическу придется носить под шапкой. А под головным убором локоны нужно беречь, так как лишний предмет на голове вносит коррективы. Но я просто сбрызгиваю волосы из бутылочки с прыскалкой и все. Куда интереснее носить прическу на свежем воздухе, особенно, когда он наполнен ветром и влагой, что является худшими факторами, которые развалят самую зацементированную укладку. В дождик и туман с легким ветерком завивка становится только интереснее.

Это интересно:  Микозорал шампунь: отзывы, инструкция по применению, цена, аналоги дешевле, состав, лечение от перхоти, от лишая, фото

В любом случае, пока не попробуете, будете терзаться в сомнениях. А мою историю вы уже знаете. Сейчас я делаю кудри, иногда закручиваю волосы в римский бублки, а по настроению вытягиваю феном. Что мне еще нравится в завивке — минимум телодвижения для укладки — намочил волосы, внес пенку, встряхнул пару раз шевелюрой перед феном и готово.

mama.tomsk.ru

Сайт для мам, пап и детишек!

Химическая завивка волос

Модератор: Katrina

  • Перейти на страницу:

Химическая завивка волос

Сообщение Felix » 13 июн 2008, 12:55

Всем привет! У меня вопрос: давно мечтаю о кудряшках, но все не могла решиться, сейчас наконец собралсь, но не знаю куда обратиться чтоб уж наверняка хорошо сделали. Уважаемые форумчанки, кто уже делал химию (может даже не раз) и действительно доволен результатом, посоветуйте пожалуйста мастера!

(Тему в архиве я читала, там как я поняла мастеров советовали в ЛС поэтому это мне не помогло )

Re: Химическая завивка волос

Сообщение МастерКрасоты » 22 июн 2008, 20:53

Re: Химическая завивка волос

Сообщение romashka » 23 июн 2008, 18:20

Re: Химическая завивка волос

Сообщение Маридми » 23 июн 2008, 20:39

romashka, а тебе понравилось?
А средства для ухода Matrix кто-нибудь пробовал (шампунь, бальзам, маску)?

Re: Химическая завивка волос

Сообщение Баги » 24 июн 2008, 11:25

Re: Химическая завивка волос

Сообщение romashka » 24 июн 2008, 11:50

mashutka писал(а): [
romashka, а тебе понравилось?
А средства для ухода Matrix кто-нибудь пробовал (шампунь, бальзам, маску)?

Re: Химическая завивка волос

Сообщение Felix » 25 июн 2008, 00:00

Re: Химическая завивка волос

Сообщение romashka » 02 июл 2008, 16:21

Re: Химическая завивка волос

Сообщение Баги » 02 июл 2008, 16:46

Re: Химическая завивка волос

Сообщение romashka » 02 июл 2008, 16:48

Re: Химическая завивка волос

Сообщение Баги » 02 июл 2008, 16:52

Re: Химическая завивка волос

Сообщение romashka » 02 июл 2008, 16:58

Re: Химическая завивка волос

Сообщение Маридми » 02 июл 2008, 20:41

Я уже 4-ый год через каждые 6-8 месяцев делаю, волосы чувствуют себя нормально.

Спец.средствами для укладки пользуюсь редко, обычно — просто шампунь+кондиционер (и не обязательно для кудрявых/завитых волос). Но 1 раз в неделю обязательно делаю маску. Волосы мягкие, волнистые (сильные кудряшки не делаю), после мытья если сами высыхают то лежат просто отлично , никаких усилий и времени на укладку

Собираю отзывы о продуктах Matrix.
Заинтересовали:

Biolage Volumetherapie
Amplify — Система для придания объема волосам
Vavoom — формула насыщенного объема
Solutionist (нейтрализация желтого оттенка волос)
http://www.matrix-russia.ru
Кто пользовался этими линейками Matix? Что еще можете посоветовать у Matrix для тонких окрашенных волос?

Ответили: 26

Пользовалась Термоспреем «Контроль» для укладки утюжком и щипцами, эффект мне нравится, волосы очень блестящие, шелковистые. Не пережигаются утюжками, но надо наносить только на сухие волосы, если на мокрые — сожжете концы.
в целом, неплохая серия.

Амплифай — у меня спрей для прикорневого объемы, Root Booster. Очень неплохой, дает объем на 2 дня с феном и без фена. Но у меня короткая стрижка.

Amplify мусс (на картинке он 1) дерьмо редкое

почему? Что вам в нем не понравилось?

волосы как вата
+ чувствуется средство на волосах

Делала химическую завивку на Matrix как раз волосы тонкие и окрашенные, не понравилось, слабовато, локоны получились чуть заметные, держалась завивка недолго.

нет, завивку я делать не собираюсь. Меня интересует уход для тонких и окрашенных

Пользуюсь увлажняющим шампунем и маской Biolage. Из массы перепробованных шампуней, этот лучший. Маска тоже хороша, но не превосходит мою любимую Брелил Нумеро.

а вы маску брелил используете как в инструкции 3-5 минут,
или надолго, под полиэтилен типа?

Неа, я ее использую как кондиционер. Держу где то минуты 2. То есть нанесла, в это время чищу зубы, потом смываю маску.

Amplify Спрей – текстурайзер для объема ( http://www.matrix-russia.ru/_ru/_ru/cat alog/product.aspx?catcode=AXE_HAIR^F1_Ha ircare_Styling^F2_Amplify^F3_AmpStep3&TopCat=F3_AmpStep3&ParCat=F2_Amplify&prdcode=106& )
Стоит без дела, совершенно не подошел.
Исходные волосы тонкие, мелированные. Объем дает визуально — это да, но средство сушит, лишает блеска и делает волосы неприятными на ощупь, что не покидает ощущение грязной головы или как после морской воды нанести на волосы еще пенку для волос)))

Это интересно:  Шампунь Низорал: средняя цена на препарат, инструкция по пременению, состав

эта серия всё гавно, по ходу

вот у меня тоже из этой серии для прикорневого объема спрей,правда волосы длинные,но кроме липкости эффекта никакого(((

А Вы попробуйте сменить способ нанесения. Не сразу на корни, а сперва брызнуть на пальцы, а потом в волосы у корней вмассировать. Так гораздо лучше.

оо,спасибо,попробую так,а то уже забросила его совсем)

спасибо за отзыв. Эх, а я думала хорошее средство для объема. Жаль что только визуально, а на самом деле портит волосы

Матрикс Биолаж шампунь «Смуситерапи» — мне не понравился.Наоборот от него волосы какие-то жесткие были. Спрей из Биолажа,утолщающий волосы -ну так себе. Еще была маска восстанавливающая в круглой банке,тоже из Биолажа — не помню точно серию()но точно не вольюмтерапи — не понравилась.
Не сложилось у меня с Матриксом.

Почитала комменты и узнала маску,которая у меня была.Девушка ссылку на нее как раз дает-Фортетерапи. По мне,так ни о чем маска. Покупала кстати через своего парикмахера,склонна думать,что была не подделка.

Волосы у меня короткие, мелированные. Уже давно пользуюсь серией Sleek Look. Есть почти вся линейка. Все очень нравится и ни на что не променяется. Из серии Амплифай есть спрей для прикорневого объема (пользуюсь постоянно, помогает держать объем волосам и делает их визуально гуще что-ли) и что-то типа геля (эта штука посильнее, реально фиксирует волосы), шампунь и бальзам из этой серии не понравились, дико сушили, на голове солома была. Еще понравился шампунь синего цвета в белой бутылке от желтизны (как раз Solutionist) и придания серебристого оттенка моим блондинистым волосам 🙂 Собираюсь купить еще моделирующую пасту — очень понравился эффект структурирования волос после ее применения. В Вавум люблю лаки — не склеивают волосы, отлично фиксируют прическу и приятно пахнут. Биолаж (Volumetherapie) не понравился, опять же сушит, да и мой мастер сказала, что эта серия не для постоянного применения. В общем, я Матрикс-фанат 🙂

Скажите, Solutionist от желтизны сильно сушит волосы?

Нет, если его использовать в дуэте с бальзамом. да и сам по себе шампунь, по сравнению с аналогичным от Шварцкопф, достаточно мягкий и деликатный. Хорошо пенится.

Очень понравился их увлажняющий тоник для волос из линейки Биолаж. Не пачкает волосы, действительно увлажняет и приятно пахнет.

В салоне очень посоветовали средство для кончиков (к слову, мастер сама работает на других продуктах). Его не нашла, но зато взяла на пробу пару шампунь+кондиционер Color.smart . Оч хорошо для окрашенных подошли. Не прорыв, конечно, но добротные такие средства, все, что ждешь, дают: и блеск, и увлажнение.
http://www.matrix-russia.ru/_ru/_ru/cat alog/range.aspx?catcode=AXE_HAIR^F1_Hair care_Styling^F2_Colorsmart&TopCat=F2_Colorsmart&ParCat=F1_Haircare_Styling

средство для кончиков — хорошее, пользуюсь постоянно.
нравятся шампунь и бальзам sleek look — но, как я поняла, это совсем не то, что вам нужно.

Пользуюсь шампунем и маской Biolage. Мне нравится. Волосы мягкие и блестящие, шампунь пенится очень хорошо. Правда, от Пантина, например, объем больше.

биозавивка за/против. отзывы

Существует много видов хим завивки
Виды химической завивки волос
Завивка на кислотной основе. Она подходит для всех типов волос и обеспечивает стойкую фиксацию. Но её главный минус – оказывает на волосы сильное воздействие.
Щелочная завивка. Этот вид воздействует на волосы мягче, локонам придает естественный вид. Её минусы – держится не более 3-х месяцев и подходит не для всех типов волос.
Нейтральная завивка. Этот вид завивки pH-нейтрален, следовательно воздействует на волосы мягко. Независимо от степени повреждения волоса на всех участках волос воздействует одинаково хорошо. Подходит для всех типов волос.
Аминокислотная завивка. В составе содержатся протеины и аминокислоты, которые во время процедуры проникают внутрь волос, помогая им скорее восстановиться.
Химическая завивка с использованием тиоглюколиевой кислоты на кислотной основе. Имеет нейтральное значение pH и к сильному набуханию волос не приводит. Этот вид завивки непрочен – уже через полтора месяца локоны теряют свою роскошь. Завивка не подходит для прямых и гладких волос.

Химические завивки отличаются и по способам накручивания.

Химическая завивка «на косичку»

Подходит для волос длиной до плеч и ниже. Концы прядей, заплетенных в тугие мелкие косички, закручиваются на коклюшки, затем производится обработка химическим составом.

Химическая завивка «на шпильку»

Подходит для волос длиной до плеч. На шпильку из неметаллического материала накручиваются пряди волос.

Химическая завивка с подкручиванием

Это интересно:  Редька для волос: 6 масок и отзывы о применении

Часть пряди накручивается на одну коклюшку, затем подкручивается еще одна коклюшка, в результате чего завитки получаются различной крупности.

«Детская» химическая завивка

Для исключения влияния состава на кожу головы, одевается полиэтиленовая шапочка с отверстиями, через которые вытягиваются пряди.

Химическая завивка «Близнец»

Подходит для волос до плеч и ниже. Одна половина пряди при этом способе имеет завитки в форме вертикальных локонов. Вторая половина – в форме горизонтальных локонов.

Прикорневая химическая завивка

Выполняется для создания пышности у корней на часть пряди, прилегающей к коже головы. Также применяется, если волосы, ранее подвергавшиеся химической завивке, отросли, для получения завитков у корней волос.

Завивка предпочтительна для волос средней длины. Представляет собой напоминающий по виду спираль жесткий завиток. Волосы накручиваются на специальные бигуди «Оливия Гарден» — локоны получаются большими и красивыми. Такой вид завивки является самым популярным и востребованным в мире.

Подходит для волос средней длины и чуть ниже средней. Особенность данного типа в эффекте шелковистых волос. Завиток получается средней жесткости. В состав химического препарата входят протеины шелка, нормализующие состояние волос – отсюда и название завивки.

Французская пузырьковая химия

Завивка, как для женщин, так и для мужчин, представляющая собой придающие волосам объем мелкие завитки. Химический состав от фирмы «L’Oreal» отличается нетрадиционным способом нанесения. Данный препарат взбивают компрессором, в результате чего образуется пена, которую наносят на волосы. На волосах пена держится минут двадцать, постепенно оседая. Таким образом, сохраняется определенный температурный режим, обуславливающий качество химии. А за счет взбивания компрессором на волосы наносится обогащенный кислородом состав.

Французская химия позволяет разрешить проблему жирных волос. В пузырьках состава находится кислород, подсушивающий волосы и приводящий их в нормальное состояние.

Предназначена эта завивка только для длинных волос. Этот способ накручивания даёт эффект мокрых волос при использовании геля. Завиток получается максимально жестким, образующимся с помощью вертикальных бигудей. Для этой завивки предпочтительны препараты фирм «Wella» и «Shwarzkopf».

Биозавивка (щадящая завивка)

Основной действующий компонент биозавивки – это биологический белок цисцин, который аналогичен по составу цисцину, входящему в состав волоса человека. В результате биозавивки волосы наполняются белком, улучшают свою структуру и внешний вид, укрепляются. Биозавивке можно подвергать волосы в любом состоянии – и поврежденные, и мелированные, и окрашенные. Держится биозавивка в среднем три месяца.

Angelitos
Guru

отзывы о средствах и обсуждение профессиональной продукции Matrix

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Angelitos
Guru

продукция марки включает в себя несколько линий:

уход:
Biolage — Профессиональная терапия волос
отдельные линии: для окрашенных волос, антивозрастной уход, уход за кожей головы, разглаживание, объем, увлажнение, укрепление ослабленных волос

Total Results:
Sleek — Система для придания гладкости волосам
Color Care — Защита цвета и блеска окрашенных волос
Amplify — Система для придания объема волосам
Curl — Система для вьющихся волос
Moisture — Система для увлажнения волос

стайлинг:
Vavoom
Design Pulse

окрашивание:
SOCOLOR.beauty — Гарантия цвета и блеска, стойкая краска
Color Sync — Синхронизация цвета и блеска, безаммиачная краска
SoRED — 2-в-1 бустер + крем для мелирования волос
Dream.Age — Покрытие седины
Color Sync Extra Coverage — Покрытие седины без аммиака

блонды:
Ultra.Blonde — ультраосветляющая стойка крем-краска Ultra.Blonde от SOCOLOR.beauty — 9 оттенков, осевтление на 5 тонов
V-Light — быстродействующий обесцвечивающий порошок, максимальное осветление — до 7 тонов.
Colorgraphics 2 — Осветление, тонирование и уход за один шаг, в линейку входит осветляющая пудра, два оксиданта промоутера и 6 ярких цветных пигментов,которые нейтрализуют нежелательный фон осветления, усиливают нейтральные тона, а также теплые тона.

химическая завивка:
Opti Wave

уход после солнца:
Sunsorials

«технические» средства ( шампунь против желтизны, средство для удаления краски с волос и т.д.):
Solutionist

В статье использовались материалы с сайтов:

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector