10 самых полезных продуктов питания для здоровья волос

Еда должна быть не просто вкусной, но еще и полезной. Прежде, чем мы перейдем к полезным продуктам, еще раз повторюсь о важности воды. Сухими волосы чаще всего становятся из-за скрытого обезвоживания организма. Нехватка жидкости в клетках приводит к тому, что волосы теряют свою эластичность, становятся сухими, ломкими. И так, думаю будет не лишнем повторить, что нужно пить две литры чистой воды ежедневно, или в расчете 30 мл. воды на килограмм массы тела.

Для сухих, ломких волос важны такие витамины, как витамин А, Е, F, витамин В6, В7, В5, В12, железо, кремний, селен, магний, цинк. кальций. Так что будем искать источники этих витаминов и микроэлементов в продуктах.

Жирная рыба. Любая морская жирная рыба (семга, тунец, треска, скумбрия…) должна присутствовать в нашем рационе. В любой жирной рыбе полноценных белков больше, чем в мясе животных. Жир в жирной рыбе — это как раз и есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Омега-3 останавливают воспалительные процессы, снимают раздражение и борются с сухостью кожи и волос, а также нейтрализуют стресс, который кожа и волосы испытывают от воздействия солнца, ветра и низких температур.

Лучшее средство для роста и красоты волос читать подробнее.

Если организму не хватает омега-3, то волосы при этом становятся жирными у корней и сухими по длине.

А самый для нас привычный орех — это грецкий, пользу которого трудно переоценить. Ядра грецкого ореха содержат до 80 % масла, в составе которого: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая, миристиновая и арахиновая кислоты. Кроме того в плодах грецкого ореха содержится целый комплекс витаминов, в том числе РР, В1, С, К, В2, Е и провитамин А, а также хиноны, около 4% дубильных веществ и многие, необходимые для полноценной работы нашего организма, минеральные вещества.

Не мене полезны и другие орехи: кедровые орехи, черный орех, арахис, пекан, фисташки, фундук, бразильский орех, кешью. В среднем человеку достаточно около 50 г. орехов в день.

Авокадо — чемпион по содержанию жирных аминокислот. Помимо полезных ненасыщенных жиров, авокадо содержат буквально все необходимые для здоровья вещества.

Например, мякоть богата витаминами группы В, D, РР, калий, натрий, магний, медь, марганец, кальций, железо и ценный фосфор. Очень много содержится аскорбиновой кислоты и витамина А и Е, которые важны для здоровья волос (мягкости и эластичности).

Брокколи. Содержится большое количество углеводов и жирных кислот, а также белки, витамины А, В, С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, дииндолилметан и многие другие вещества, представляющие огромную пользу для здоровья нашего организма. Этот весьма внушительный список очень благотворно влияет на состояние волос. Антиоксидантные свойства продукта благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, защищая их от внешних разрушающих факторов. В интернете есть много разных рецептов приготовления брокколи.

Зелень. Шпинат, петрушка, зеленый лук, салат, укроп, базилик — просто незаменимы для здоровья нашего организма, в том числе и для волос. В зелени содержится множество полезных элементов. В петрушке витамина С в четыре раза больше, чем в лимоне. Регулярное употребление зелени петрушки снимает отеки, нормализует сахар в крови, улучшает зрение, понижает давление. В укропе есть витамин Р, необходимый для капилляров и сосудов, так как делает их стенки эластичными и прочными, снижает их проницаемость. Базилик улучшает память, улучшает мозговую деятельность, хорошо стимулирует иммунитет. Зелень базилика содержит витамины РР, В2, С, фитонциды, рутин и каротин.

Шпинат можно назвать чемпионом по содержанию минералов и витаминов. Употребление шпината укрепляет иммунитет, делает кожу, волосы и ногти здоровыми и красивыми, укрепляет зрение, поддерживает работу мышечных волокон и структуру костной ткани, приводит в норму уровень сахара в крови, налаживает работу сердечной мышцы.

Печень. Печень разных видов животных и рыб отличается не только по вкусу, но и по своему полезному составу. Главное достоинство печени, это то что она содержит большое количество железа, которое легко усваивается организмом. Говяжья печень незаменима в питании для тех, кто страдает железодефицитной анемией. При лечении этого заболевания говяжья печень является одним из первых по необходимости продуктов питания. В печени содержится огромное количество полезных витаминов группы В (В6 и В12), витамин А, С и фолиевая кислота; микроэлементы: кальций, натрий, медь, железо, цинк и другие; аминокислоты: метионин, лизин, триптофан.

Творог. Творог богат кальцием, фосфором и железом. В нем содержится много белка и минеральных веществ, жира, лактозы, гормоном, ферментов и 12 витаминов (групп A, B, C, D). Творог укрепляет ногти, волосы, кости и зубы.

Пр регулярном употреблении творога нормализуется обмен веществ, улучшается проводимость импульсов в нервных клетках, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма из-за того что повышается уровень гемоглобина в крови.

Кунжут. Кунжутные семечки содержат много белков, аминокислот, углеводов, витамины A, B, C, очень много витамина E, они также богаты калием, магнием, железом, кальцием, фосфором и другими полезными минеральными соединениями. Они улучшают состояние волос и ногтей, оказывают положительное воздействие на состав крови, стимулируют рост организма благодаря содержанию рибофлавина.

Для здоровья волос, ногтей и всего организма желательно съедать одну чайную ложку кунжутных семечек каждый день, и так где то в течении месяца, потом можно сделать перерыв. Выбирайте черный, неочищенный кунжут.

Фрукты. В питании человека фрукты играют одну из главных ролей. Каждый фрукт богат по своему питательными веществами, натуральными витаминами, микроэлементами, которые ежедневно нужны нашему организму. О каждом фрукте можно говорить очень долго, какой бы вы фрукт сегодня не выбрали, ваш организм скажет вам спасибо.

Яблоки — содержится много витаминов, макро- и микроэлементов. Медики рекомендуют употреблять каждый день хотя бы по одному яблоку. Они незаменимы для здоровья кожи, волос и ногтей. Самая польза яблок содержится в кожуре, поэтому старайтесь употреблять яблоки в сыром виде.

Абрикосы — содержат ликопин, калий, железо, бета – каротин, кислоты (фолиевую и пантотеновую). Все полезные элементы, которые есть в абрикосах, прекрасно сохраняются и при сушке.

Апельсины — содержат витамины С, В, фосфор и магний, селен и бета-каротин, кальций и калий. Апельсины выступают защитником клеток от свободных радикалов, оказывают общеукрепляющее воздействие на иммунную систему.

Бананы — содержат 10 витаминов, в особенности много витамина В6. Кроме калия, магния, кальция, цинка, фолиевой кислоты и пантотена, в бананах есть фруктовые сахара – сахароза, глюкоза и фруктоза, а также кислота триптофан. Употребляя бананы в пищу, мы улучшаем деятельность желудка и кишечника.

Это интересно:  Биозавивка ресниц: что это такое и как делается (фото)

Киви — содержит очень много витамина С, примерно в три раза больше, чем этот полезный компонент содержится в лимонах. Поэтому плоды киви хорошо укрепляют иммунитет

Вишня — содержит много железа, магния, калия, кальция, фосфора, каротина, витаминов группы В (В1, В2, В3), витамина С. Вишня нужна для улучшения работы сосудов и сердца, печени и пищеварительной системы.

Растительные масла. В растительных маслах содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья всего организма. Сегодня масла изготавливаются из многих трав и плодов. Все они имеют разные свойства. Прежде всего, растительные масла ценны для организма, благодаря незаменимым жирным кислотам, которые входят в их состав. Также в них содержится огромное количество антиоксидантов, укрепляющих организм и улучшающих состояние волос и кожи. Отличные растительные масла: оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, кукурузное, тыквенных семечек, рапсовое.

10 самых полезных продуктов для волос

Недостаток в организме витаминов и минеральных веществ может привести к тому, что волосы со временем становятся тусклыми, ломкими, секутся и выпадают.

Важные вещества для здоровья волос

Дефицит следующих веществ вредит волосам:

  • железо, кальций, магний, селен, цинк;
  • витамины А, Е, D, С, К и группы В;
  • белок;
  • биотин;
  • жирные кислоты омега-3.

10 самых полезных продуктов для волос

Многие полезные для здоровья продукты вдобавок помогают укрепить волосы и предотвратить их выпадение.

1. Зеленые и листовые овощи. Зеленые овощи – источник железа, кальция и магния, витаминов В, С, А и К. Шпинат, брокколи, зеленый лук, горошек, листовая свекла, сельдерей, спаржа, огурцы помогут отрегулировать выработку кожного сала, решить проблему сухих или жирных волос.

2. Мясо птицы и яйца. Мясо индейки и курицы и яйца являются источником белка, витамина В12 и биотина.

3. Орехи. Кешью, бразильский орех, миндаль содержат большое количество селена и цинка, недостаток которых часто приводит к выпадению волос.

4. Бобовые. Бобы, нут, чечевица, фасоль богаты растительным белком. Их особенно рекомендуется включать в свой рацион вегетарианцам. Также бобовые содержат цинк и биотин.

5. Жирная морская рыба и морепродукты. Содержат необходимые человеку омега-3-жирные кислоты. Особенно много их в лососе, палтусе, треске, тунце, форели, горбуше, а также креветках, анчоусах, кальмарах, устрицах, мидиях и раках. Кроме того, в состав рыбы и морепродуктов входят цинк, железо, белок.

6. Растительные масла. Льняное, кедровое, оливковое, горчичное и масло грецкого ореха. Всего две столовые ложки в день восполнят недостаток жирных ненасыщенных кислот. Также масла содержат витамин Е.

7. Цельнозерновой хлеб, хлопья, отруби. Высокое содержание витаминов группы В, а также цинка и железа требует обязательно включать эти продукты для волос в ежедневный рацион.

8. Молочные продукты. Кефир, йогурт, творог и ряженка богаты кальцием и белком. Молочные продукты не требуют приготовления, поэтому ими очень удобно завтракать и перекусывать, а заодно получать от этого пользу.

9. Цитрусовые. Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты являются источником витамина С, без которого не усваивается железо. Также витамин С помогает в выработке коллагена.

10. Говяжья печень. Говяжья печень по своим свойствам несколько выделяется среди 10 самых полезных продуктов для волос. Помимо необходимого организму биотина, она содержит ферменты, нормализующие обмен тестостерона, что особенно важно для здоровья волос у мужчин.

Продукты питания для здоровья волос

Поскольку волосы в серьезной степени состоят из белка (на 95 %), белковая пища – ключевое звено вашей диеты. Это мясо, домашняя птица, рыба, яйца, продукты выработки молока (например, йогурт и сыр).

Фото: Depositphotos.com. Автор: g_studio.

Белок укрепляет волосы, бережет их от ломкости и выпадения. Однако стремитесь к тому, чтобы в вашей пище было много белка и по возможности мало жира, иначе может пострадать ваша фигура.

Три маленькие порции белка в день, разделенные во времени, будет просто отлично. В идеале необходимо принимать в пищу примерно 50 г морской рыбы и 200 г мяса в день.

Не забывайте время от времени радовать себя морепродуктами (кальмарами, устрицами, мидиями). Они содержат полезную для волос аминокислоту — таурин, который защищает волосяные луковицы от старения и стресс-факторов.

Не скупитесь на витамины. Пусть ваши волосы питаются витаминами A (морковь и желтые овощи), B (зеленые овощи, орехи и злаки), C (цитрусовые, брокколи и белокочанная капуста), K и др. Пейте соки и ешьте фрукты как дополнение к приемам пищи, но не торопитесь отмечать капустным листиком каждый новый приступ голода.

При сильном выпадении волос будут особенно полезны некоторые орехи: миндаль, кешью и арахис. В 100 г свежих орешков содержится приблизительно 1/3 суточной нормы белков.

Источники витаминов

Помогает производству кожного сала, которое защищает волосы, придает блеск и мягкость. Дефицит витамина A приводит к потере эластичности и объема волос. Шпинат, брокколи, морковь, капуста, абрикосы, и персики – отличные источники витамина A. Но будьте осторожны: в больших дозах этот витамин (особенно его химический эквивалент) может быть ядовит.

Один из самых доступных витаминов для волос. Он повышает иммунитет и оказывает положительный эффект на волосы. Он также хорош для кожи. Дефицит витамина C приводит к нарушению микроциркуляции в кожном покрове головы и выпадению волос. Содержится в плодах цитрусовых, киви, клубнике, ананасах, зеленом перце, темном картофеле и помидорах. Но особенно много его в шиповнике и черной смородине.

Это интересно:  В чем польза несмываемых средств для ухода за волосами

Ответственен за циркуляцию крови в подкожном слое, его много в маслах, орехах, бобовых культурах и листьях салата. Витамин в больших дозах тоже опасен, поскольку увеличивает кровяное давление и снижает свертываемость крови.

Витамины группы B

Оказывают много пользы здоровью волос. B3, B5, B6, B12 усиливают кровообращение, предотвращают потерю волос, их поседение, отвечают за яркий цвет. Дефицит этих витаминов приводит к потере блеска волос. Ешьте больше пшеницы, хлеба с отрубями, рыбы, птицы, яичных желтков, блюда из печени, и блестящие волосы обеспечены. Плюс к этому можно увлечься блюдами из лосося и диетическим ореховым маслом.

Источники минеральных веществ

Помогает волосам расти. Его много в мясе, моллюсках, цельных зернах и зелени.

Усиливает выработку естественных масел, которые покрывают каждый волос, создавая сияние, стимулирует рост волос и защищает от раннего старения. Считается, что наши волосы особенно чувствительны к дефициту цинка, который, по данным специалистов, имеется у 80 % населения.

Сосредоточьтесь на мясе, орехах, йогурте, семенах нута и тыквы. Также возьмите за привычку выпивать по 2 чашки зеленого чая в день.

Продукты с антиоксидантами

Они сберегут молодость волос. Эти вещества ученые нашли в травах, темном шоколаде и свежих ягодах.

Какая пища вредит?

Теперь самое время поговорить о продуктах, которые ослабляют волосы.

  1. Первое, что необходимо сделать: сократить или полностью вывести из рациона кофеин и газированные напитки.
  2. Второй вредный фактор для волос: сахар и насыщенные жиры.
  3. Курение и алкоголь тоже отнюдь не украсят вашу роскошную шевелюру, поскольку замедляют кровообращение и доставку питательных веществ к корням волос.

Измените свою программу питания согласно этим несложным советам, и вскоре вы заметите, какими блестящими стали ваши волосы. Да и весь организм скажет вам: «Большое спасибо!».

Питание для здоровья волос и кожи: ТОП-7 полезных продуктов

Жизнь не балует современную женщину особым эмоциональным комфортом и беззаботностью. Усталость, неприятности на работе, непонимание в семье и различные недуги немедленно сказываются на состоянии волос и кожи. А выглядеть благополучной и привлекательной так хочется! Во многом положение может исправить грамотно подобранный режим питания. Специалисты считают, что достаточно регулярно включать в свой рацион определенные продукты, чтобы внешность не так сильно зависела от разных неблагоприятных факторов и житейских передряг. О самой полезной в этом смысле пище мы поговорим сегодня.

Плоды авокадо

Жители Южной Америки недаром называют этот фрукт «масло леса»: спелый плод на вкус напоминает сливочное масло с приятным оттенком орехов и зелени.

Мякоть авокадо очень калорийна. Она содержит большое количество жиров, белков и углеводов, богата витамином E, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом. Такое сочетание полезных веществ позволяет авокадо оптимизировать упругость и жирность кожи. Употребление этого фрукта в пищу помогает уменьшить количество морщин у женщин старшего возраста и угревую сыпь у подростков. Не менее благотворно плоды действуют на кожные покровы местно, когда включены в состав масок для лица и зоны декольте.

Кроме того, авокадо полезно при некоторых заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, катаракте. Его рекомендуют есть людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки либо восстанавливающимся после операций или инфекционных заболеваний.

Авокадо не обладает традиционным фруктовым вкусом, но очень удачно сочетается с другими продуктами (с рыбой, орехами, креветками и т. д.). Поэтому его активно используют в приготовлении закусок, салатов, супов, бутербродов и даже суши. Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, охотно используют авокадо в качестве замены мяса и яиц.

Мякоть авокадо обладает довольно сильным аллергенным действием. Кроме того, в ней часто встречаются возбудители такого заболевания, как листериоз. Поэтому фрукт не стоит есть беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детишкам и людям с ослабленным иммунитетом.

Льняное семя

Семя льна – признанный лидер среди продуктов растительного происхождения по содержанию полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Оно богато витаминами, минералами, клетчаткой (в особенности ее самой полезной разновидностью – гелеобразующей, или водорастворимой). Кроме того, приятные на вкус золотистые семечки содержат чрезвычайно важные для человека вещества – лигнаны, которые способны обеспечить мощную защиту кровеносных сосудов от склерозирования.

Косметический эффект льняного семени выражается в усилении роста волос, ослаблении симптомов себореи, оздоровлении увядающей кожи. Улучшения состояния волос можно добиться, съедая около 3 столовых ложек измельченных семян в сутки. Специалисты утверждают, что полезные свойства сохраняются и в тех случаях, когда льняные семечки подвергаются тепловой обработке (например, при добавлении в муку для выпечки).

Употребление большого количества льняного семени может спровоцировать обострение при заболеваниях ЖКТ, а также при желчнокаменной и мочекаменной болезнях.

Морковный сок

Свежевыжатый сок моркови содержит ударное количество бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A. Это вещество участвует в работе щитовидной железы и сильно влияет на состояние гормонального фона. Недостаток витамина отрицательно сказывается на состоянии зрения, кожных покровов, волос, зубов и костей.

Сок моркови нормализует состояние сухой кожи; он полезен при различных дерматитах и других кожных поражениях. У кормящих мам он улучшает свойства молока, насыщает его веществами, полезными для укрепления иммунитета малышей. Беременным женщинам морковный сок рекомендуют пить при анемии и быстрой утомляемости.

Витамин A, который организм получает при употреблении морковного сока, является жирорастворимым. Это значит, что для более полного усвоения полезного вещества прием сока следует совмещать с жирной пищей.

Морковный сок обладает небольшим мочегонным и желчегонным действием, что надо учитывать при его регулярном приеме. Долговременное применение сока может способствовать появлению желтоватого оттенка кожи.

Сырой яичный желток

Желток птичьего яйца – одно из природных образований, наиболее насыщенных микроэлементами, витаминами и питательными веществами. Это неудивительно: он предназначен для обеспечения эмбриона всем необходимым в период его развития. Из одного желтка человек может получить суточную норму многих витаминов, фосфора, магния, железа, калия, серы и других микроэлементов. Кроме того, желток содержит «хороший» холестерин, фосфолипиды, холеин, препятствующий развитию злокачественных новообразований, и лецитин.

Употребление желтков в пищу благотворно влияет на состояние практически всех систем и органов, в том числе кожного покрова и волос. Нельзя не отметить досадную особенность: подобное действие оказывают желтки, не подвергавшиеся тепловой обработке, но все специалисты единодушны в том, что есть сырые яйца очень опасно, так как они могут быть заражены сальмонеллами. Проблема решается довольно просто: употреблять сырыми нужно только желтки перепелиных яиц. В этом случае риск минимален (в перепелиных яйцах сальмонеллы не встречаются).

Это интересно:  Гребень от вшей и гнид: сколько стоит и где продаётся гребешок?

В косметологии яичные желтки активно применяются в составе масок, повышающих упругость кожи, смесях для укрепления волос и устранения перхоти и т. д. При употреблении желтков в пищу следует помнить, что они могут вызывать аллергическую реакцию и обострение желчнокаменной болезни.

Свежие плоды оливкового дерева содержат до 80% полезных жиров, в том числе мононенасыщенных кислот, необходимых для укрепления слизистых оболочек и клеточных мембран. Масло, получаемое из оливок, помогает очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения.

Отечественная торговля предлагает исключительно консервированные (соленые) оливки зеленого и черного цветов. Вопреки распространенному мнению, черные разновидности не являются более спелыми: это просто плоды со специально закрепленной темной окраской. Для фиксации цвета используются соединения железа, которые в небольшой концентрации не наносят вреда организму. Считается, что умеренное употребление консервированных маслин (3-5 штук в день) оказывает исключительно благотворное действие. Использование этих плодов в пищу практически не имеет противопоказаний.

В косметологии применяется оливковое масло холодного отжима. Например, маска из столовой ложки масла и яичного желтка очень быстро подтягивает и тонизирует кожу.

Рыба жирных сортов

Олеиновая, пальмитиновая, полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты жизненно необходимы организму, но могут быть получены только с пищей. Основным их источником является морская рыба жирных сортов. Употребление такой рыбы не менее трех раз в неделю обеспечивает условия для поддержания здоровья волос и кожи, эластичности сосудов, для ослабления воспалительных процессов и снижения отечности.

Особенно полезны семга, сельдь, скумбрия, сардина, камбала и палтус.

Орехи и семечки

Они содержат полезные масла, белки и витамин E. Употребление любых семян благотворно отражается на состоянии ногтей, волос и кожи, помогает сохранять здоровье и молодость, активизировать деятельность мозга, улучшить память. Для достижения оптимального эффекта нужно съедать 25–50 г орехов или семечек в сутки.

Следует отдавать предпочтение семенам, не прошедшим тепловую обработку: в них больше полезных веществ. Однако необходимо помнить о том, что многие орехи обладают аллергенным действием.

Здоровье кожи и волос обеспечивается не только правильно подобранным рационом, но и здоровым образом жизни. Невозможно хорошо выглядеть, не высыпаясь, не бывая на свежем воздухе и предпочитая сидение за компьютером физической активности. Совмещая умеренные занятия спортом, полезное питание и нормальный режим дня, можно добиться хорошего состояния кожи и волос, не прибегая к дорогостоящим косметическим процедурам.

Видео с YouTube по теме статьи:

10 самых полезных продуктов питания для здоровья волос

Каждая женщина мечтает о здоровых и ухоженных волосах. Однако их красота зависит не только от правильного ухода, но и от рациона питания. Есть целый ряд продуктов, которые обязательно стоит включить в меню, чтобы локоны были блестящими и шикарными.

Идеальной диетой для волос является употребление пищи, богатой железом, кальцием, витаминами и минералами. Врачи не рекомендуют экспериментировать с БАДами. Хотя, производители этих добавок обещают сделать волосы моментально густыми и сильными. Есть риск, что эффект будет противоположным.

Специалисты уже давно выяснили ТОП 10 продуктов, употребление которых поможет превратить волосы в красивую, густую, блестящую и крепкую копну локонов. Их все нужно включать в ежедневное меню.

    1 Молочная диета для снабжения организма кальцием

    2 Бананы для роста волос

    3 Соя – источник белка

Главные преимущества сои заключаются в следующем:

  • в ней нет адреналина и холестерины. Эти вещества в полной мере присутствуют в мясе;
  • она усваивается легко и быстро;
  • она содержит в себе аминокислоты, микроэлементы и те витамины, которые так необходимы для роста красивых волос.

Помимо соевого мяса девушки могут включить в свой рацион питания масло и молочные продукты на основе сои.

    4 От тусклости волос спасут семечки

Грызть семечки везде и всюду – это очень неэстетично. Поэтому лучше всего покупать уже очищенные зёрна. Их можно добавлять в салаты и вторые блюда.

Полезны не только семечки подсолнечника. В тыквенных семенах содержится витамин Е. Он необходим для стимулирования роста волос.

    5 Хлеб с отрубями – оздоровление организма

Для волос отруби полезны, прежде всего, тем, что в себе содержат витамин В. А это и пантенол, и биотин. Не обязательно покупать хлеб с отрубями. Сегодня в аптеках продаются натуральные отруби, которые можно размачивать в йогурте (желательно натуральном) и употреблять. Достаточно приобрести и биодобавки на их основе, которые тоже обеспечат организм всем необходимым.

    6 Здоровье волос зависит от киви

К тому же в киви есть много рибофлавинов, микроэлементов, органических кислот и тиамина. Эти вещества тоже прекрасно сказываются на здоровье всего организма в целом. А если эту экзотическую ягоду кушать вместе с кожицей, то будет улучшена перистальтика кишечника.

    7 Все орехи полезны для локонов

В орехах есть вещество, которое носит название биотин. Они богаты витамином Е. Именно его называют «эликсиром молодости». Помимо этого, орехи содержат такие важные элементы, как:

  • селен;
  • магний;
  • антиоксиданты;
  • элаговая кислота.

Каждая женщина должна в день кушать хотя бы пару любых орешков. И тогда она будет полностью застрахована от выпадения и ломкости волос. А кожа лица при этом станет чище. Поэтому, собираясь сделать перекус, нужно отдать предпочтение горсточке орешков.

    8 Печень – продукт №1 для здоровья волос

    9 Морская рыба – источник витаминов

    10 Шпинат – кладезь витаминов

Продукты для укрепления волос должны обязательно включаться в рацион питания женщины. Главное при этом – умеренность и разнообразие. Только так можно сделать свои локоны крепкими, здоровыми, блестящими и красивыми. При этом не стоит забывать и об уходе за ними.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий